コメント
kayo
乳児湿疹ですかね?
それか、首は通気が悪いと
汗疹なのかな?
うちの子は顔中に乳児湿疹が出て、
一応、皮膚科行きました。
薬もらいましたが、結局、ボディソープが合ってなかったようで、ボディソープ替えたら治りました。
一回お医者さんにみてもらうと、
安心ですよ😊
うちもお風呂出た後は、
ローションで保湿してました。
ままりり
生後二週間くらいから、息子も乳児湿疹が出始めました。顔だったので、それまでは沐浴時ガーゼで拭くだけだったのを石鹸つけて洗うようにし、沐浴後ベビーワセリンを毎回つけるようにしていたら徐々に治ってきました。
首は汚れが溜まりやすいので、入浴以外でもおしりふきや濡れたガーゼで拭きとり、保湿することがあります。いずれもこすらず優しく落としています。
汚れをとったり保湿したりすることに気を配りつつ様子を見て、改善が見られないようでしたら病院に連れて行ってみるのでも良いと思います。
二週間検診などあるなら、そのときに診てもらうのでも良いと思います!
気になるのであれば、すぐ受診でも良いと思いますが🙂
-
いけちゃん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
首のこのような湿疹が酷くなって化膿して、グチュグチュになって大変なことになっていたお友達がいるので、私なら早めに皮膚科か小児科連れていきます💦
-
いけちゃん
そんなこともあるんですね💧
ありがとうございます!- 6月15日
ミハリー
首は汚れがたまりやすいですもんね( ; ; )
小児科につれていって薬もらいました!
あと牛乳石鹸にかえたらかなり肌がきれいになりました!
-
いけちゃん
ありがとうございます!
まだ生後10日なのですがいきなり皮膚科などの病院に連れて行っても大丈夫でしょうか?- 6月15日
いけちゃん
汗の可能性が高いです💦
ありがとうございます!