※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

エコバックたくさん必要になりますよねどこのがおすすめですか?余りやす…

エコバック
たくさん必要になりますよね
どこのがおすすめですか???
余りやすいと重たいもの入れると破れてしまいました
丈夫で安くて…
どこの使われてますか?
洗濯されてますか?

コメント

はじめてのママリ

新たに買うなら、私ならスーパーに置いてるかごに設置できるタイプを買います!
それだとレジで詰めてもらえるので楽ですよね〜。
たくさん入りそうだし…

• タルト

タルト

ありがとうございます
    食品以外にも
    いりそうですよね

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、食品以外…(笑)
    失礼しました!
    私はIKEAでど派手なプールバッグみたいなのを安価で買って、丈夫で大容量なので長年愛用していますが、IKEAのブルーの買い物バッグ使ってる方めっちゃ多いですよね。
    あれ、丈夫だし大きいから用途選ばないしいいと思います!

うちはお土産とかでもらったエコバッグとかたくさんあるので、今のところ買い足す予定はないのですが、一つあって便利なのはチャックが閉まるタイプの保冷バッグは冷凍食品やお肉などを持って帰るのに重宝してます。

というわけで、保冷バッグとイケアのバッグが私のオススメです。

マイかごも2つあるのですが、それ持っていくとカート必須になるのが億劫なんですよねー…

• 6月15日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    今はレジでつめてもらえますか?
    近所のはコロナでだめになりました

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、スーパーによっては詰めてくれるところとくれないところがあります。

でもいずれまた詰めてくれるようになるでしょうし、マイカゴよりかご型エコバッグが欲しいな〜と個人的な欲望を抱いてます(*´艸`*)

いわゆる「エコバッグ」として、ポーチみたいなのに入って売ってるやつとか、ノベルティでもらった布のバッグって意外と容量も少なくて、しまうのも面倒だったり、洗濯してクシャクシャになったり…使わなくなるんですよね(汗)

エコバッグは軽くて丈夫で、大は小を兼ねるがいいですよね〜。

• 6月15日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    かごに満タン!買うことがなくて、10こくらい?!なので
    これで、かごにバックかけたらだめかな?とか
    いつももやもやしてました

• 6月15日