コメント
はじめてのママリ
新たに買うなら、私ならスーパーに置いてるかごに設置できるタイプを買います!
それだとレジで詰めてもらえるので楽ですよね〜。
たくさん入りそうだし…
はじめてのママリ
新たに買うなら、私ならスーパーに置いてるかごに設置できるタイプを買います!
それだとレジで詰めてもらえるので楽ですよね〜。
たくさん入りそうだし…
「洗濯」に関する質問
【暖房について🙋♀️】 首都圏にすんでます。近頃急に寒くなってきましたね〜、、生後3ヶ月で初めての冬なのですが、暖房はどのくらいの気温からつけてますか? 加湿器や洗濯物干すなど以外の乾燥対策もありましたら教えて…
家事分担で夫の担当はゴミ出しで、それ以外はお互いにできることをやるという考え方です。 ですが基本的には家事はほとんど私がやってます。 夫が子供たちとたまに風呂入ってくれて助かりますが、それも週の半分くらいで…
年中の男の子 夏にようやく 夜のオムツをやめました。 何度かもらしてしまうことが ありましたが 成功率も高かったです。 ですがここ3日連続おもらしで 毎日洗濯も大変で 夜だけオムツにするか。 でもオムツに甘えて また…
家事・料理人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
食品以外にも
いりそうですよね
はじめてのママリ
あ、食品以外…(笑)
失礼しました!
私はIKEAでど派手なプールバッグみたいなのを安価で買って、丈夫で大容量なので長年愛用していますが、IKEAのブルーの買い物バッグ使ってる方めっちゃ多いですよね。
あれ、丈夫だし大きいから用途選ばないしいいと思います!
うちはお土産とかでもらったエコバッグとかたくさんあるので、今のところ買い足す予定はないのですが、一つあって便利なのはチャックが閉まるタイプの保冷バッグは冷凍食品やお肉などを持って帰るのに重宝してます。
というわけで、保冷バッグとイケアのバッグが私のオススメです。
マイかごも2つあるのですが、それ持っていくとカート必須になるのが億劫なんですよねー…
タルト
ありがとうございます
今はレジでつめてもらえますか?
近所のはコロナでだめになりました
はじめてのママリ
そうなんですよね、スーパーによっては詰めてくれるところとくれないところがあります。
でもいずれまた詰めてくれるようになるでしょうし、マイカゴよりかご型エコバッグが欲しいな〜と個人的な欲望を抱いてます(*´艸`*)
いわゆる「エコバッグ」として、ポーチみたいなのに入って売ってるやつとか、ノベルティでもらった布のバッグって意外と容量も少なくて、しまうのも面倒だったり、洗濯してクシャクシャになったり…使わなくなるんですよね(汗)
エコバッグは軽くて丈夫で、大は小を兼ねるがいいですよね〜。
タルト
ありがとうございます
かごに満タン!買うことがなくて、10こくらい?!なので
これで、かごにバックかけたらだめかな?とか
いつももやもやしてました