※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

旦那がやたらとやってあげた!って感じを出してくるんですが、普通でしょ…

旦那がやたらとやってあげた!って感じを出してくるんですが、普通でしょうか?😓

コンビニ行くって言うから、ついでに〇〇買ってきて!と言って、買って帰ってくると、ありがとうは?と言い、ありがとうと言うまで渡してくれないし、洗濯物干してる時にヤカンのお湯が沸いたので、火消しといて!と言うと、消して下さいでしょ?
という感じで、感謝言わない私も悪いかもしれないけど、そこまでしないといけない事頼んでないけど…?と思うのですが…😔

コメント

mms

めっちゃ面倒くさいですね笑
こちらは当たり前のようにやっていることばかりなのに😅

• サクラ

サクラ

ですよね?なんかおかしいですよね?😅

家事とかも、普段からよくやってくれるんですが、今日洗い物沢山あったからやっといたけど。って言うから、何かと思ったら、ありがとうは?って😓

• 6月15日
ママリ

ウザイですね〜🤣💢💢

ありがとうは?はまだセーフとしても、
消してくださいでしょ?はカナリむかつきます…🤦‍♀️

• サクラ

サクラ

ですよね😅
    しかも言われて思ったけど、旦那からして下さいなんて頼まれた事無いし😒

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

産まれたばかり赤ちゃんもいるんですね…😖💦
    むしろアズキさんが家事出来てるのが凄い事じゃないですか…?😢

旦那さんはもう…うざいの一言につきます…

アズキさん無理せず体休めてくださいね😭😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

はい、うざーい\(^^)/

• サクラ

サクラ

しかも、旦那は私が命令口調で感謝もしないうぜー奴。って思ってるのが厄介なんです。ちっとも自分の感覚がおかしいと思ってなくて😔

〇〇やってーとか言うの普通じゃないですか??旦那は、〇〇してくれると嬉しいなーと言わないと、命令されてると思うみたいで。

• 6月15日
ゆ

これはまたうざいですね😅
私ならご飯旦那の分だけ用意せずに何か言われたらご飯くださいは?って言ってしまいそうです😂

• サクラ

サクラ

その時、あたかも旦那が普通で私がおかしい。みたいな態度するので、めんどくさいというか、びっくりして引き気味で、ありがとう😦と言ってしまいます

• 6月15日
  • ゆ

めっちゃめんどくさいですね😅
    旦那さんはアズキさんが何かした時その都度お礼言ってくれるんですか?
    頼み事をする時はもちろん敬語使ってくるんですよね?😊
    そうじゃなければ完全にアズキさんを見下してますよね。
    まだ0ヶ月のお子さんがいらっしゃるのに疲れますね😔

• 6月15日
  • サクラ

サクラ

旦那はそれなりにお礼言ってますが、頼みごとはほぼされないです。が、タオルぐちゃぐちゃにかかってるんだけど!ちゃんとかけて。とか、これはこっちに置いて!とかはかなり言ってきます😒

• 6月15日
  • ゆ

ぐちゃぐちゃって気づいたなら自分で直せよって思いますね😅

• 6月15日
  • サクラ

サクラ

そうなんです!毎回ならわかるけどそうじゃないし😓

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

逆にこちらの家事の後ありがとうは?と言ってやる
こちらの家事を細かく一覧にして見せる
おすすめは今くらでやってた野々村妻の見えない家事リスト162項目を印刷
お前、これでもわたしにありがとうを強要すんのか?とキレてみる😇

• サクラ

サクラ

旦那はそれなりにありがとう言ってくるんです😅
    が、洗濯物干してたらありがとう。とか、いやあなたのためにやってるんじなないんだけど…?と思い😅
    のわりには、今日洗濯物干す時、沢山あるの?手伝ってあげるよ😊と謎の上から目線😓

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

えええええ
そのありがとうってのも上から言ってきてそうですね😭
もう上から目線やめろ!もう本当にそれ嫌とはっきり伝えるのも手かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい
    下に返信してしまいました😰

• 6月15日
R

もう、洗い物洗濯子育てご飯3食分全部にありがとうは?お弁当作ってくださいでしょ?って言ってやりましょ😳