コメント

ぽこちゃん3
机はニトリにしようか、他にしようか迷ってます!ランドセルは、首にあたる部分が痛いみたいで、娘が「このランドセル痛い」と言うので止めました!ニトリはすぐ壊れるって噂を聞いたのもあって無しかなーヽ(;▽;)ノ
ぽこちゃん3
机はニトリにしようか、他にしようか迷ってます!ランドセルは、首にあたる部分が痛いみたいで、娘が「このランドセル痛い」と言うので止めました!ニトリはすぐ壊れるって噂を聞いたのもあって無しかなーヽ(;▽;)ノ
「学習」に関する質問
子供が普段家で勉強するために 私がプリントに問題を作っています。 我が子はドリルをどんどんやらせても 頭に入りにくいので、 子供の性格や、理解度合いに合わせて作っています。 こうゆうのってやりすぎってよくない…
昨日個人懇談終わりました! 小4の子の新しい担任の言葉にずっとモヤってます。 自宅学習ノートを毎日提出しなければいけないんですが、正直言ってうちの子は自学が不得意だし字も綺麗ではありませんが、毎日自分でやる…
タブレット学習について 1歳の娘に今の年齢から少しずつ日本語や英語など身につけていきたいと思っています。 3歳までに脳は作られると聞いたので、今のうちからやっとくといいと知人にも勧められたので、タブレット学習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
早速、ありがとうございます!
もう見に行かれたんですか?
やっぱり、机はニトリのほうが使い勝手よさそうですよねぇー!ランドセル、うちも息子連れて下見に行ったほうがよさそうかな…(´-ω-`)
ぽこちゃん3
娘が楽しみにしているのもあって、一応年中終わりから見に行ってました!
年長夏はちょうどその時期だからカタログ請求などもしてます!!
机もランドセルも安いですよね!!
そう思って背負わせてみたら「え?痛いの?」ってなりました!
確かに首にかかる部分が擦れる作りになってはいました!イオンだったりフィットちゃんだったり、6万前後のものを背負わせても全く言わないのでやっぱ6年使うならそれなりのを買わなきゃかなと思っていますヽ(;▽;)ノ机はあとはIKEAでも可愛いなと思っています(^-^)/
まめ
ありがとうございます!
近々、旦那連れてニトリとイオン行ってみます!
その子その子に合う合わないもあるかもしれないですしね^^;
IKEAも一回見てみます!
ありがとうございました(^^)