コメント
ぽこちゃん3
机はニトリにしようか、他にしようか迷ってます!ランドセルは、首にあたる部分が痛いみたいで、娘が「このランドセル痛い」と言うので止めました!ニトリはすぐ壊れるって噂を聞いたのもあって無しかなーヽ(;▽;)ノ
ぽこちゃん3
机はニトリにしようか、他にしようか迷ってます!ランドセルは、首にあたる部分が痛いみたいで、娘が「このランドセル痛い」と言うので止めました!ニトリはすぐ壊れるって噂を聞いたのもあって無しかなーヽ(;▽;)ノ
「ランドセル」に関する質問
来年小学生のママ(先輩ママさん) ランドセルいくらのものを買いましたか? うちはブラックフライデーで半額セールの8万円のランドセルを4万円で買えました😭 長く使うものなので良いものを買ってあげたいけど8万円のラ…
高知医療センター付近への移住 まだ不確定なのですが、高知医療センター付近への転勤がありそうです。 その近辺にお住まいの方にお伺いしたいのですが。 その辺でのオススメの幼稚園などありましたらお伺いしたいです。…
ランドセル、二択で迷っています😭 どちらが良いと思いますか?😭 息子はどっちでもいいよ〜といった感じです… もし同じランドセルに決めた方がいたら理由も教えていただけると嬉しいです。同じブランド?をすでに使ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
早速、ありがとうございます!
もう見に行かれたんですか?
やっぱり、机はニトリのほうが使い勝手よさそうですよねぇー!ランドセル、うちも息子連れて下見に行ったほうがよさそうかな…(´-ω-`)
ぽこちゃん3
娘が楽しみにしているのもあって、一応年中終わりから見に行ってました!
年長夏はちょうどその時期だからカタログ請求などもしてます!!
机もランドセルも安いですよね!!
そう思って背負わせてみたら「え?痛いの?」ってなりました!
確かに首にかかる部分が擦れる作りになってはいました!イオンだったりフィットちゃんだったり、6万前後のものを背負わせても全く言わないのでやっぱ6年使うならそれなりのを買わなきゃかなと思っていますヽ(;▽;)ノ机はあとはIKEAでも可愛いなと思っています(^-^)/
まめ
ありがとうございます!
近々、旦那連れてニトリとイオン行ってみます!
その子その子に合う合わないもあるかもしれないですしね^^;
IKEAも一回見てみます!
ありがとうございました(^^)