生後1ヶ月の赤ちゃんが寝てくれず困っています。ベッドで泣くため、寝かしつけに悩んでいます。どうしたらよいでしょうか?
生後1ヶ月です。どんなに熟睡していてもベビーベットに置いた瞬間起きて泣きます。一緒のベッドで寝ようかと思いましたがシングルベッドな上にすごく柔らかいマットレスを敷いていて高さもあるので怖いです。ハイローチェアに乗せるとすんなり寝てくれますが長時間は乗せれないのでベビーベットに移動するとまた泣きます…抱っこでも反り返って嫌がります。昼間は私のベッドに一人で寝せると授乳時間も越すほどかなり寝ます。
寝不足すぎて夜が来るのが怖いです。どうしたら寝てくれるのでしょうか?
- ムーミン0624(8歳)
あーか
背中スイッチですよねo(>_<*)o
うちもそうでした。
むしろ今でもそんな感じです笑
赤ちゃんの背骨って丸まってるので、硬いベッドの上にまっすぐに寝かされるのが嫌いみたいですね( ̄^ ̄)
うちはマットレスの上にブランケットを折ったやつを乗せて少し柔らかくしたり、枕を使ってまっすぐにならないようにしたりしてます!
ゆうちゃん
うちの子も寝ない子でしたよ…寝不足すぎてフラフラだったので途中から私の胸の上に置いて、そのまま横になって一緒に寝ていました!
1ヶ月すぎても布団に置いたらすぐ起きて泣いて…だったのでエルゴに入れてヒモしたまま横になって寝ていました。
肩や背中が痛くて大変でしたけどね…
1歳4ヶ月になった今では12時間近く連続で寝ています。もう胸の上にも置けません。笑
ツライお気持ちよく分かります、けどあっという間に過ぎます!頑張って下さい‼︎
退会ユーザー
うちもそれくらいの頃、ベッドが全くダメになりましたー(´・ω・`)
寝不足で私の身体が持たないと思ったので客人用の布団出してきてリビングに布団敷いて寝ましたよ😅今もその状態から抜け出せてません😣
胸の前で身体くっつけたまま、ゆっくりゆっくり腰かけて、ゆっくりゆっくりお腹の上にベビ乗せた状態キープで身体を横にして、ゆっくりゆっくり自分の身体ごと横にしてベビを布団に下ろして、、、
ってやってました。身体が離れると泣いてしまうので、手を握って寝ましたよー✋
その習慣が抜けなくて今も手を離すと起きてしまいますが😅
かわいいものです(笑)
コメント