コメント
なな
ラッシュガードはいかがですかね☺️
チョロミ
うちは水遊びオムツ(1回使用のもの)に水着パンツ、上はラッシュガード着せてますよ☺️
-
フラワー
お返事ありがとうございます😊♡
オムツは普通のいつもはいてるやつということですよね、
水着パンツにそのままはかせるところでした😂
やはり上はラッシュガードがいいんですね🤗とても参考になります❣️- 6月14日
チョロミ
わかりづらくてすみません🙇♀️💦使い捨ての水遊びオムツです😂
使い捨ての水遊びオムツ見えたままだと嫌なので、上から海パン履かせて、上はラッシュガードです‼︎🤣
-
フラワー
違うんです、私がわかってなくてすみません🙏
使い捨ての水遊びオムツっていうのがあるんですね、
水遊びオムツ+海パン+ラッシュガード❣️
よくわかりました!納得です😉💖子どものアイテムってまだまだ知らないものが多いです😂教えていただきありがとうございます。- 6月14日
フラワー
お返事ありがとうございます😊♡
子どもにもラッシュガードがあるんですね🤗
大人と同じ考えでよかったんですねー❣️
ちなみに、すみません…
オムツが外れてなくても、こういうプールにこどもを入れようとする考えはおかしいですか?
それとオムツ外れてない子普通に入れてもいいんでしょうか?衛生面とか常識的な考え方です。
なな
ラッシュガード売ってますよ〜☺️!
そして、考えがおかしいとは思いません♡
ただ、私自身保育士なのですが、おむつが外れていない子が同じプールに複数人入ることは自治体からも禁止されており、一つのプールに一人まで&次の子が入る時は水を新しくする…というのが徹底されていましたので、衛生面を考えれば少し不安があるかな?と思います☺️💦
フラワー
保育士さんなんですね🥰
プロの方にご相談に乗ってもらえて感動です‼︎
そんな決まりがあるんですね、知りませんでした。
温泉なら周りの方に迷惑になるからまだ早いというのはわかるんですが、
あれ?プールはどうなのと思ってしまいました🧐
自分達だけよければokみたいな考えになりたくなくて…他の方の安全を考えると本当はオムツ外れるまでは無理してプール入れなくてもいいのかもしれないですね🥰
家でプールすれば良いですもんね☺️
なな
そんなそんな…恐縮です💦
自治体などに寄るとは思いますが、感染症などを最大限防ぐための方法なのだと思います。
フラワーさんの考え方、とても素敵ですっ🌼
もちろん、施設側がOKならオムツが外れていなくても連れて行っていいかと思いますが、お家プールでもまだ充分楽しめる年齢かなと思います♡
フラワー
そうですよね、公共のプールで感染症が出たら問題になってしまいますよね🤭🙏
そんな風に言っていただけてうれしいです…♡
今年はコロナでいずれにしても難しそうですが、今後の為になりました。
教えていただいてありがとうございました😊❣️
最後になりましたが、ななさんご妊娠中なんですね😚
まだしばらくこの状況で落ち着かないですが、どうかお身体お大事にしてください🥰
そしてもう少し先かと思いますが、心からご安産をお祈りしています☺️💖💖
なな
とんでもないです!
少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️🌼
そして、あたたかいお言葉ありがとうございます♡
まさかそんな言葉を頂けるとは思っておらず、感激しています😭✨出産頑張ります!
そして、お互いに子育て頑張りましょうね🚩♡
ありがとうございました🌼