ウイダーインゼリーは飲めるけど、必要かどうか不安。水分は大丈夫だけど、食事が難しい。体重が減りすぎて心配。カロリーを取れているなら、無理して飲まなくてもいい?栄養やつわりに影響は?
ウイダーインゼリーなら飲めるけど、飲まなきゃダメでしょうか…。
2人目妊娠中で11週3日です。
田舎からもらう水と、OS1なら飲めるので水分は大丈夫だと思います。朝、昼はパンやおにぎりが少し食べれますが、夜はなに食べてもダメです。ウイダーインゼリーも吐かないんですが、妊娠してから薬臭くてとても飲みたくないです…。
2週間で体重4キロ減ってしまって、これ以上減りたくないです😭
朝、昼で少しでもカロリーとれてるなら、無理して飲まなくていいですかね?💦
飲んだ方が栄養とれてつわり軽減されるでしょうか?
- ゆり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
⋆*✩3児mama✩⋆*
水分とれてるなら
食べたくないものを無理して口にする必要ないと思います!😭
退会ユーザー
水分が取れてれば大丈夫だと思います!
わたしもその時期4キロ以上減ってしまいましたが、無事元気に育ってますよ😄
その頃は胎盤から栄養がいくわけじゃないし、食べれるときに食べたいものを食べるべきかなと思います!
-
ゆり
コメントありがとうございます。
水分とれてればそこまで無理して食べなくてもいいですかね😢
1人目のときもたくさん吐いたけどもう少し食べれていたからかこんなに体重減らなかったので、焦ってしまいました💦- 6月15日
ゆり
コメントありがとうございます。
水分大丈夫ならいいですかね😣💦
主人がたくさん買ってきてくれたので、頑張らないとと思いながら、どうしても飲みたくなくて…😭
⋆*✩3児mama✩⋆*
ご主人もきっと、これならイけるかな?と
たくさん買ってきてくれたのでしょうね☺️✨
でも、ウイダーinゼリーって保存もきくし、冷蔵庫に保存しておいて
悪阻が落ち着いて口に出来そうな時とかに食べる、でも全然いいと思います!✨
ご主人には一言、「たくさん買ってきてくれて嬉しいんだけど…」と
正直に今口にできない理由話せばきっと理解してくれるはずです!
うちもあれこれ主人に買ってきて!と頼んで
全く的はずれなものばかりで
食べずにそのまま…なんてことも
良くありました😂😭
ゆり
主人もいろいろ考えてくれてるんだとは思うんですが、こればっかりは主人の気持ちを汲もうにも無理なものは無理ですよね😣
ウイダーは落ち着いてから消費することにします😊