コメント

じゅん525
軽く鼻をつまんで、『ママ痛いから噛まないでねー!』と話し掛けてましたよー!
いつの間にか噛まなくなりました!

Rまま❣
この前まで完母でした!
噛まれたときは噛んだらダメと教えて
いつもと少し声を変えて「噛んだらダメ」って言ってました!
噛まれたら痛いですよね( .. )

ままり
無言で乳首の横から指をスライドさせて離してます😥話しかけると楽しんでますますやるので最近は無言です。目を合わせるとニヤリとしてきますよ(笑)
-
☆みのり☆
回答ありがとうございます☆
返事遅くなりましたm(_ _)m
痛い痛い痛い!😣って言うと、ニヤ〜(*´罒`*)って嬉しそうな顔してます(´×ω×`)
指で離すのがいいかもしれませんね☆- 6月21日

サクサクぱんだ
痛いですよね〜!
いたーいって言ってしまうとケラケラ笑ってもっと噛んでくるので、鼻つまんでおっぱい中止してました!
間違って噛んじゃうことはありますが、遊びで噛むのはやめてくれました!
-
☆みのり☆
お返事遅くなりましたm(_ _)m
噛まれる前は反応しないようにしようって思ってたんですけど思ってた以上に痛かったです(´×ω×`)
鼻つまみやってみたんですが、ウチの子、ぺちゃんこっ鼻なのでつまみにくかったです(笑)
やめてくれるように工夫してみます、- 6月21日

kurimon
ダメって言ってすぐに指入れて離してました。噛まなくなりましたが、9ヶ月頃からはミルクを併用しはじめて母乳減らしてます。離乳食でほぼ補えているので。歯がででると痛いですよね…
-
☆みのり☆
そろそろ始めようかなと思ってはいるんですが、まだ離乳食始めてないところです。
離乳食進めていきたいと思います。- 6月21日

☆みのり☆
噛まれた時は叫びたくなります(´×ω×`)
噛まなくなるまで声かけやってみます。
☆みのり☆
実践してみました(^-^)
私のやり方が悪かったのかもしれませんが、ウチの子、ぺちゃんこっ鼻なのでちょっと苦しそうでした(^_^;)
やり方工夫してみます☆