※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みのり☆
子育て・グッズ

授乳中に噛まれた時の対処法について相談があります。怖いけど咥えさせて、切り替えることも。

皆さんは授乳中に噛まれた時どうしてますか?(´×ω×`)

私は脇をちょこっとくすぐって口を開けた隙に乳首を離してます。

その後は咥えるとまた噛むので飲んだ時間によってはミルクに切り替えてます(´×ω×`)

いつ噛んでくるかわからないので怖いです。でも飲ませない訳にはいかないので咥えさせてます。

コメント

じゅん525

軽く鼻をつまんで、『ママ痛いから噛まないでねー!』と話し掛けてましたよー!
いつの間にか噛まなくなりました!

• ☆みのり☆

☆みのり☆

回答ありがとうございます☆
    実践してみました(^-^)

私のやり方が悪かったのかもしれませんが、ウチの子、ぺちゃんこっ鼻なのでちょっと苦しそうでした(^_^;)
    やり方工夫してみます☆

• 6月20日
Rまま❣

この前まで完母でした!
噛まれたときは噛んだらダメと教えて
いつもと少し声を変えて「噛んだらダメ」って言ってました!
噛まれたら痛いですよね( .. )

ままり

無言で乳首の横から指をスライドさせて離してます😥話しかけると楽しんでますますやるので最近は無言です。目を合わせるとニヤリとしてきますよ(笑)

• ☆みのり☆

☆みのり☆

返事遅くなりましたm(_ _)m

痛い痛い痛い!😣って言うと、ニヤ〜(*´罒`*)って嬉しそうな顔してます(´×ω×`)
    指で離すのがいいかもしれませんね☆

• 6月21日
サクサクぱんだ

痛いですよね〜!
いたーいって言ってしまうとケラケラ笑ってもっと噛んでくるので、鼻つまんでおっぱい中止してました!
間違って噛んじゃうことはありますが、遊びで噛むのはやめてくれました!

• ☆みのり☆

☆みのり☆

お返事遅くなりましたm(_ _)m

噛まれる前は反応しないようにしようって思ってたんですけど思ってた以上に痛かったです(´×ω×`)

鼻つまみやってみたんですが、ウチの子、ぺちゃんこっ鼻なのでつまみにくかったです(笑)
    やめてくれるように工夫してみます、

• 6月21日
kurimon

ダメって言ってすぐに指入れて離してました。噛まなくなりましたが、9ヶ月頃からはミルクを併用しはじめて母乳減らしてます。離乳食でほぼ補えているので。歯がででると痛いですよね…

• ☆みのり☆

☆みのり☆

そろそろ始めようかなと思ってはいるんですが、まだ離乳食始めてないところです。

離乳食進めていきたいと思います。

• 6月21日
☆みのり☆

噛まれた時は叫びたくなります(´×ω×`)
噛まなくなるまで声かけやってみます。