※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MADJACK
ファッション・コスメ

胸が痒い💦授乳中です!授乳した後にウェットティッシュで母乳拭いて産婦…

胸が痒い💦

授乳中です!
授乳した後にウェットティッシュで母乳拭いて産婦人科で貰った塗り薬を塗ってブラジャーしてますが縫い目が当たる部分や胸全体が痒くてたまりません。
買い物中も我慢できなくてサッとかいてしまいます。

ブラジャーは犬ジルシ本舗で買った授乳ブラや、ユニクロのパッド付きキャミ着てます。タオルをあてがってみますが、それでも痒い&母乳が染みて蒸れて痒い。

母乳パッド市販のはだめ。布の母乳パッドも結局蒸れます。

同じような人いますか?
どう対策してるか教えてください!

コメント

ママリ

ひたすら保冷剤で冷やしてました💦

• MADJACK

MADJACK

胸が熱持ってて保冷剤すぐ緩くなりませんか!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

なりますよ!その度交換します!

• 6月14日
はじめてのママリ

私もとっても痒いです😱😱
気付いたらおもいっきりかいていておっぱい傷だらけです😵😵耐えられない痒さです😢

ウェットティッシュで拭くと乾燥してしまうので、拭かないほうが良いみたいです!
わたしもウェットティッシュで拭いてから塗り薬を塗っていましたが改善せず…
病院でいただいたパンフレットに拭く必要はないとかいていたことに気づき、やめたら良くなりました☺️

あとは脇の下を冷やすと痒みが落ち着きました✨