コメント
はじめてのママリ🔰
セブンイレブンのatmで入金してチャージする方法と
オートチャージ等があります!
メリットは何%還元等です!
提携してる外食等のテイクアウトなどの還元率は高かったです!
簡単に人にお金を送金できる!
デメリットは私はatmでチャージ派なので面倒
あと財布を持ち歩かなくなり使えない店だと不便です!
退会ユーザー
クレジットカードと連携もできますし、チャージして使うことも出来ますよ😊
Yahooカード持ってたり、PayPayモールで買い物をされるとポイントや割引きがあってとてもお得だと思います。
デメリットは、カードだと月の上限金額が低いのですぐに使えなくなる事でしょうか🤔
近所でちょこちょこ買い物するのにはお財布要らないし楽ですね。
-
こっちゃん
コンビニとかスーパー程度だったら良さそうですね…!
- 6月14日
柴
私はクレジットカード連携させずに使ってます😀
paypayのアプリに直接ATMから入金しています
一番のメリットは支払った金額の一部が還元されることですかね🤗
たまにするキャンペーンによっては大きい金額が還元されたりするので有り難いです✨
不都合は今のところ感じていません🙆
-
こっちゃん
やっぱりなんとかペイのなかでは還元率良さそうですよね…!
食費だけPayPayにするのもありかな?と思ってきました!- 6月14日
ボブ
クレジットカードと連携させてます。
PayPayのポイントもクレカのポイントも貯まること、自分が操作するだけなので衛生的なのがメリットです。
デメリットは個人情報が絶対に流出しないとは限らないような気がすることですかね…
-
こっちゃん
楽天とかのクレジットカードとも連携できますか?🥺
7pay?みたいなこと起こらないとは限らないですもんね😂- 6月14日
-
ボブ
何でも大丈夫だと思います!
そうです7ペイ的な心配はありますが、もう大丈夫かなーとも思います。- 6月14日
キャサリン
チャージかクレジット設定ですね。
使うば使うほど利息が付くので銀行の定期預金の利息より良いと思います。
クレジットにもポイントが溜まりますし
-
こっちゃん
楽天と連携できて楽天にもポイントつくならとても良いですよね🥺
- 6月15日
YJM
私もオートチャージ機能は使わずセブンのATMから都度入金して使ってます!
お迎えに行った時とかにあ!朝ごはん買い忘れた(´・_・`)
でも財布は無いってときに使ったり、Yahooショッピング使うのでPayPay支払いにしたら支払い忘れが無くて楽です!
デメリットはオートチャージにしてないのでその都度セブンかセブン銀行設置のお店に行かなきゃいけないことです(笑)
-
こっちゃん
オートチャージだとどんどん使ってしまいそうで怖いですよね😭
いつもナナコをスマホに入れてるのでコンビニとか困ることはないんですが、安く買い物できるなら良いですよね🥺- 6月15日
虹色ママ
私はソフトバンクのまとめて支払いでチャージしています。携帯料金と一緒に、クレジットの請求がきます。
チャージして、バーコードを読み取ってもらうだけで支払い完了するので楽です。
メリットは、使ったらいくらか還元されること、ソフトバンクからボーナス?で数百円付与されてラッキーです^ ^
先日は住民税をPayPayで支払いました。コンビニにも銀行にも行かずに支払い完了、しかも還元ありで、すごいなーと思いました。
-
こっちゃん
住民税もPayPayで支払いできるってすごいですね…!
- 6月15日
mama*
私も使ったことなくて、使い始めてみました!
まだまだ未知の世界ですが、何%か返ってきます。
後、私はクレジットじゃなくて、登録した銀行からチャージしてます!
こっちゃん
PayPayにもポイントとかってありますか?🥺
うーばーいーつの届く場所に住んでたらめっちゃよさそうですね!