※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の日の体感的な兆候や、二人目の出産の早さについて知りたいです。一人目は促進剤を使用していたため、自然な陣痛や出産の感覚が不明です。

予定日20日前の妊婦です。みなさん、出産の日って、「あ、なんか今日くるかも」「そろそろな気がする」とかって体感的にわかるものなのでしょうか?それとも、全然生まれる気配がないなぁと思っていたのに、イキナリ陣痛がくるものなのでしょうか??
第六感で「今日産まれるかも!」と感じたというのはのぞいて、あくまで「体感的に」いつもと違うのかどうかが知りたいです。あと、やっぱり二人目の時は早かったですか??

私は二人目なのですが、一人目の時は訳あって促進剤を使って出産したので、イマイチ自然な陣痛や出産がどのような感じなのかわかりません…

コメント

破水した当日は朝から胎動が少なかったです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!胎動気にしてカウントしてみます(*^^*)

• 6月14日
kr

わたしは1人目は羊水過少で促進剤でした!
2人目は全然自分では生まれる気配ないなーって思ってたんですが、出産前日に長男がなかなか寝なくてドライブしましたよ😂そしたらいきなり『くるね!くるね!』って言って寝たんです😳翌朝おしるしから陣痛がきて生まれました😂

Huis

1人目は突然大量出血して陣痛来ました!微塵も予兆なしでした💦
2人目は後になってあれは出産の兆候だったのかもと思いましたが、急に夜中にお腹下して悶絶しました😂産んだら治りました!
日にち的には2人目もほぼ同じくらいで産まれましたが、2人目の方が出産の時間は長引きました😳

らんらん

次男の時は何故か朝起きてすぐ
「今日産まれるから私のしたいことに付き合って!」と旦那に言って
出産前に焼肉ランチ、吉野家、スマホのギガ数を契約し直す、ミスドを買って、スタバを飲んで、よし満足!さぁでてこい!って思ってたら
夜陣痛〜出産でした😂♥️

逆に長男は旦那が
月曜ならパパ休めるから
月曜にでておいでーと言ってたら
ほんとにその日に産まれました😂

長女は、予定日超過から全く予期せぬ時に高位破水〜陣痛でした😊

mm▽

1人目は34時間かかったこともあり、2人目の8時間が本当に早く感じました!
2人目出産の日は長男が大人しくくっついてまわっていつもと違う感じでなにか悟ったようでした💦逆に私は今日きそうだなとかはわからなかったのですが、朝起きて長男がいつもと違う態度で少ししてから陣痛5.6分間隔でスタートしました💦

ちーちゃん

私は突然でした💦
破水、おしるしもなく陣痛スタートでした!

前日の検診でも産まれる気配がないと言われ、予定日9日超過してしたので明後日から入院で促進剤ねって言われましたが、その次の日の早朝から陣痛スタートしました!

なので本当になにも前兆がなく、気がつくまでずっと便意だとおもってました。笑

はじめてのママリ🔰

体感的に?なのかな😂上の子の様子がいつもと違くておかしかったです!!!私は何も感じてなかったです😂

ゆ

まーったく何も前兆とかなくて、当日は家の大掃除したら夜中破水しました😮✋

大掃除した後も特に胎動の変化とかなかったしお腹痛いとか腰が痛いもなかったです🤗

多分人それぞれですよ!

何もなかったです!
と言うか起きたら陣痛が始まってました😂
前日の夜から少しお腹は痛かったのですが感覚バラバラだし陣痛だったら寝れないでしょ〜って思って寝てれたので😂😂

1人目は夜中お腹痛い〜と
目が覚めてゴロゴロしていつの間にか寝て
また起きての繰り返しでした
2人目はなんか腰?お尻?ら辺の骨が"ガッコン"と音がなって一気に痛くなりました😂

たま

三人とも全くそんなのわかりませんでした。

二人目は8日も遅れました 笑