9ヶ月の娘が後頭部にあせもができて痒くて髪の毛を引っ張ります。この場合、どんな対策がいいでしょうか?
9ヶ月の娘なんですが後頭部にあせもができて痒くて髪の毛を引っ張ります😭
この場合どういう対策をとった方がいいでしょうか😭?
- S★(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なっちゃん18
私の息子も同じです😭💦
9ヶ月の娘なんですが後頭部にあせもができて痒くて髪の毛を引っ張ります😭
この場合どういう対策をとった方がいいでしょうか😭?
なっちゃん18
私の息子も同じです😭💦
「子育て・グッズ」に関する質問
言わない方が良かったですかね? 2才の子供を保育園に預けています。 この前お迎えにいったら、うんちをしてることに気づきました。 しかも、おむつを二重に履かされていたんです... まだ引き取った直後で保育室にいたん…
生後1ヶ月と17日のママです。 寝過ぎてしまった時があったか聞きたいです。 夜の21時にミルクをあげてから3時半まで6時間半ずっと寝てました。その後ミルクをあげたのですが80mlしか飲みませんでした。 温めすぎていたた…
寝返り防止ベルトについて 生後3カ月です。生後2ヶ月から夜通し(10時間程)寝てくれて我が子はとても良い子だなーと思ってました。 しかし生後104日で寝返りに成功してしまい その日の夜から夜中に起きてしまうようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S★
暑くなったのでできますよね😭
なにか対策されてますか😣?
なっちゃん18
よる寝る時が1番カキカキして痒そうなので氷枕してあげたりしてますよ😢😢😢
冷たくてたまにはゴロゴロ逃げますが(笑)
S★
寝る時痒そうですよね😭
氷枕いいですね✨
寝る時枕してもすぐ落ちるので格闘するしかないです🤣
なっちゃん18
ですよね😱
でも、これがとびひなる事もあるみたいで😭
皮膚科連れてって。と言われましたよ保育園で🥺
S★
やっぱり皮膚科に連れて行った方がいいんですね😭
行く予定ですか😣?
なっちゃん18
私の息子は、コロナが怖くて結局連れていくのは避けてます😭
氷枕してなるべくお風呂を1日2回とか入れると良くなってます🥺大変ではあるけど😭私も妊婦だから病院はこわくて💦
S★
コロナ不安ですよね😭
妊婦さんだったら余計に病院行きたくないですよね😭
お身体気を付けて下さいね😣✨
清潔に保ったら治っていきますよね😣
汗かいたらガーゼをお湯につけて拭いてあげてみます😊
なっちゃん18
それでもいいかも😢見てるこっちが痒くなりますよね😩😩😩これだから夏嫌い。。。
S★
ほんと早く夏終わってほしいですよね😰
妊娠中の夏は尚更きついですよね😭