コメント
naaco
口つけてない冷凍ならOKだと思いますよ🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
粉の物なら作り置きは口を付けていなくても不可だと思います😃一度冷凍してみましたが、出汁はいつまでたっても凍らず不衛生でした。
パウチの物なら口を付けずに冷凍しても大丈夫です。
-
くま
そうなんですね😊
全部フリーズドライでかぼちゃとかなので大丈夫ですかね?🤔- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
フリーズドライは作り置き不可だと思います💦なので食べる分だけ作ります😄
- 6月14日
-
くま
そうなんですね💦
瓶詰めされてて温めるだけのは大丈夫でしょうか?😫
一応小分けして冷凍出来ますみたいに書いてはあったのですが💦💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
瓶やパウチは大丈夫です😄
- 6月15日
-
くま
そうなんですね😆
瓶のものだと1度開けたら瓶のまま冷蔵庫より、小分けにして全て冷凍した方が良いですかね?🤔
質問ぜめすみません💦💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
開封したらまず小分けにして冷凍します😀すぐに食べる分だけ冷蔵庫に入れてあります。多分瓶にも書いてあったと思います。
- 6月15日
-
くま
丁寧にありがとうございました😊✨
助かりました!!- 6月15日
aka
ちゃんとみてなかったので冷凍しちゃってました😂
-
くま
私も見てなくて冷凍して食べさせちゃってました😂
- 6月14日
はじめ
小分け冷凍にも!みたいな感じで書かれてませんでしたっけ?😌 どっかのメーカーのベビーフードの裏には絶対に書いてありました。 それであ、そんな方法あるのか!と
ベビーフード全然食べてくれない娘だったので毎回冷凍してました。
-
くま
和光堂のには書いてなくて😢💦
キューピーのには小分け冷凍にも!と書いてあるのですが💦- 6月14日
退会ユーザー
口つけてないものは冷凍して翌日以降にあげてました😂
-
くま
そうなんですね😊
ありがとうございます!- 6月14日
くま
そうなんですね😊
作り置きあげないでって書いてたので冷凍もダメなのかな?と思ってしまいました💦💦