※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティン
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんと長女と一緒にお出かけしたいが、ショッピングモールや首が座るまで待った方がいいでしょうか。

まだ、生後一カ月ですが家の周りを散歩しようかなと思ってます。
ショッピングモールとかはまだやめた方が良いですかね?
ちなみに保育園通ってる長女がいます。
なので、そろそろ皆んなでお出かけしたいな〜と思いますが、首すわるまでやめた方が良いですかね?

コメント

ゆき象

1ヶ月過ぎて上の5歳児さんがかわいそうなので色々お出かけしてます(o^^o)

ショッピングモールなら風邪の時期でもなしい、空調もあってお出かけするには良いと思います(o^^o)
お外の方が今は暑いので赤ちゃんが辛いかも。

ショッピングモールのキッズスペースが大好きで良くお出かけしてます。ベビさんはベビーカーか、抱っこ紐でおとなしくしてくれてます🎶

• ファイティン

ファイティン

確かに!いつ雨降るか分からないし。
    すぐ側にショッピングモールあるのでデビューしてきます☆

• 6月20日
まれ

一ヶ月検診終わったらどこでも連れてってましたよ!!
インフルエンザ流行ってるとかでなければ抱っこ紐に入れてると思いますし大丈夫だと思いますよ✩

• ファイティン

ファイティン

皆さんどこでも連れてってるみたぃで安心しました☆
    今は溶連菌とか流行ってるから...と思ったけど保育園行ってる子供が居るならショッピングモール行かず自粛しても意味ないですょね(笑)

• 6月20日