※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきてお出かけができるようになった11wです。久々にブラを付けるとキツく感じるので、胸が大きくなったようで、いつからブラの種類を変えたらいいか迷っています。授乳ブラも検討中で、使いやすいタイプが知りたいです。

11wです😀

最近やっとつわりが落ち着いてきてお出掛けが出来る様になってきたんですが、久々にブラを付けると何だかキツくて💧

そういえば胸が大きくなったような…ぐらいの感じなんですが、みなさんどれぐらいからブラの種類変えました?
授乳ブラも見に行ったんですが、タイプが結構あって全然解らなくて😂

買うならどんなのが使いやすいかも教えてください🍀

コメント

私はキャミソールにブラが着いていて
授乳が出来るラフなやつをきてます!!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ブラキャミ人気ですね👩💕
    授乳も問題なくOKな感じでしょうか??

• 6月14日

退会ユーザー

上が外れるようになっていてかなり授乳楽です!
    西松屋で買いました!

• 6月14日

はじめてのママリ🔰🔰

最近ブラみたいなのを付けてるのが苦しいので、キャミタイプ検討中です🙌
    西松屋も覗いてみますね💕

• 6月14日
ママリ

私は同じ頃から変えました!

snsで評判が良かったユニクロのブラトップです☺️
産後は授乳も出来るらしかったので黒を3枚買いました☺️
授乳ブラも買いましたが、ボタンタイプだったので使いにくくて結局あまり使わないまま押入れ行きに😂

はじめてのママリ🔰🔰

ブラトップ、サイズっていつも通りのを買われました??
    ブラトップ持ってなくてすごい気になってるんですけど、サイズ選びが難しそうで😂

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

私はいつもよりワンサイズ大きい物を買いました!
    けど、私はお腹もあんまりでなくて、胸もワンカップくらいしか大きくならなかったのでいつもので良かったのかもと思ってます😂

でもお腹が大きくなると少しの締めつけでも苦しく感じるかもしれないので大きめだと楽かもです!

なんだかんだ産後の今はちょっとゆったりするくらいです☺️(太った)

• 6月14日

はじめてのママリ🔰🔰

なるほど!胸のサイズとお腹の兼ね合いもあるのですね🧐
    今度チェックしてみます💕

• 6月14日
みゆ

授乳ブラを買って、ずっとつけてます!ノンワイヤーの楽なやつを選びました😂
胸は、出産後もっと大きくなると思うので普段のより大きめのサイズを買った方がいいと思います!
あと、パチンと外すタイプのブラとペラっとめくって授乳できるブラがあるのですが(わかりにくくてすみません😅)ペラっとめくるブラの方がわたしは、授乳やりやすいです🙂
後ろにホックがあるやつではなくスポブラみたいなのです!

はじめてのママリ🔰🔰

今日見てきたんですが、生地をずらす?タイプとフロントオープン?みたいなのがあってなんじゃこりゃ!?ってなってしまって😅
    まだ大きくなるんですか…(笑)

初めての妊娠なので、もう未知の世界です😂

• 6月14日