※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が寝返りが多く、特にうつ伏せで寝ることが多い。突然死のリスクが気になる。寝返り防止グッズは怒って泣くので使えない。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

2ヶ月半の男の子なんですが、めちゃくちゃ寝返りをします(><)
基本横向きかうつ伏せで寝ていて戻してもすぐにどちらかになります_(。_。)_
授乳しそのまま寝て、布団に下ろした場合は仰向けのまま寝てくれるんですけどふと目が覚めた時などに体勢を変えます💧

ペットボトルなど置いて寝返らないようにしていても、効果なしです😓
うつ伏せ寝だと突然死の危険性ありますょね(><)
どのくらいの時間ずっとうつ伏せだと危険!とかありますか?
うつ伏せに寝ていて深く眠ったかな?と思った時などに仰向けに戻すようにはしています。

寝返り防止ベルトなどもありますが、寝返りを邪魔したらすごく怒って泣くので使えないかなと思ってます(><)

同じような方いましたらこんな事したよーなどなんでもいいのでお話聞きたいです😅

コメント

ぽん

怖かったですが、うつ伏せでしか寝れない子だったたのと、色々使ったんですがごちゃごちゃ動いてすり抜けて行ったので逆に周りに色々置かず、必ずベビーベットに寝かせるようにしていました!

• ゆず

ゆず

怖いですょね(><)💧
    うつ伏せが好きなのはわかるけど、まだやめて〜って感じです😓

私の息子もすり抜けてってますw
    こうなるとベビーベッド欲しくなります(><)

• 6月14日
ととと

寝返り早いですね〜😳😳!!
うちの子は4ヶ月くらいに寝返りできるようになってから基本横向きかうつ伏せでした!気づいた時に仰向けに直す程度で毎回生存確認してました🤣🤣🤣
敷布団がふわふわしているものだと窒息してしまう可能性があるので固めにして、周りにタオルやクッションなども置かないようにしてましたー!!!

• ゆず

ゆず

私も早くない!?ってなりました😅

寝返りができ始めると次は前に進めないからって泣いて怒ってますw

タオルとかのけときます!!

• 6月14日