コメント
a
以前住んでいました!!私はすごく住みやすかったです。学校はわかりませんが、自治会があって、地域のおばぁちゃんたちが1週間、2週間に一回子育てサロンを開いてくれてました。皆さん優しいですし、いろんなイベントがあり、子どももとても喜んでいました。夏には盆踊りがあり、自治会が夜店をしてくれてました。とっても楽しかったですよ!
図書館や市役所も近いですし、子育てセンターは子どもも入れるので、小中学生の子どもたちも、卓球をしたり、本を読んだりしていました。
交通も便利だし、おすすめします^_^
にゃー
情報ありがとうございます。
そうなんですね!図書館近いのはいいですよね!学校も良さそうと聞いたので今候補に考えてます!
a
成育小学校、蒲生中学校校区でしたが、マンションで会う子どもたちはとても礼儀正しい子たちでしたよー!!コンビニで集まってるとか見たことないし、治安も良さそうです^_^成育小学校はとても人数が多いらしいです。
榎並小学校も地域へ開かれた図書館の読み聞かせみたいなのに行きましたが、そこで出会った子どもたちもとても優しかったです!
にゃー
そうなんですね!引っ越し先の校区は重要になりますよね!けど治安良さそうで安心しました!ありがとうございます!