※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
家事・料理

1ヶ月前に開封した生パン粉。今見たら賞味期限が5月31日まででした。結…

1ヶ月前に開封した生パン粉。今見たら賞味期限が5月31日まででした。
結構な量を鳥ひき肉に入れてハンバーグみたいなつみれを作ろうと思います。
冷蔵庫に入れっぱなしにしてて今見たら冷凍保存って書いてありました。笑
大人だけ食べようと思うのですがいけますよね?
あんまり私は気にしないんですけど、旦那には黙って出すつもりです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに辞めた方がいいような気がきます
私なら捨てます😅
パンあるならちぎれば生パン粉の変わりになりますよ

はじめてのママリン

本当の生パン粉ならやめておきます😅カラカラの乾燥パン粉なら考えますが。
賞味期限はそうかもしれませんが、基本的には開封後お早めにだと思うので。
以前飲食店でトンカツつけるのに生パン粉使ってましたが、開封後1週間で破棄でしたし(開けたら基本的にはその日のうちに使い切れちゃうんですが)。

かぼちゃん

生パン粉なら私ならやめておきます💦

かなこ

皆さんがいう通りやめときます!笑
ありがとうございます😊