※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

娘がなかなかお昼寝できず、グズって1番大変な時、旦那は熟睡。ちゃんと…

娘がなかなかお昼寝できず、グズって1番大変な時、旦那は熟睡。
ちゃんと寝れたかな?とか1mmも心配しないんですかね?

1時間かけてやっとお昼寝した娘。
そのあと旦那を見ると起きてて、携帯。

ふざけんなと一気に機嫌が悪くなりました。

なんで、男ってこんなに勝手なのでしょうか。
悲しいです…

今日はお休みでリズムがズレてて、今からお昼ご飯だけど、絶対作りたくありません

コメント

ちぃ

うちの旦那もそうですが男の人は仕事だけしてればいいと思っている方が多いように思います(>_<)

• わんわん

わんわん

でもうちは共働きです。ちぃさんは?

• 6月14日
  • ちぃ

ちぃ

うちは今は専業主婦ですが子供生まれる前からも家事など一切しなかったので子供が出来たからと頭を切り替えれる男の人はなかなかいないかもです(>_<)

• 6月14日
ゆか

夫は育児家事に協力的な方ですが、それでもお昼寝がうまくできるかどうかは気にしないです😅
お昼寝寝たくないなら寝なくていいし、眠くなったら寝るでしょって感じですね…
私が専業主婦なので平日は、お昼寝できた?良かったねー寝てる間にのんびりしてねー。とか連絡来るんですけどね…

お昼寝あまりできなかったら夜早めに寝かしつけようか~とかは言いますが。
夜は寝かしつけと夜中起きても対応してくれますが💦
休みだとリズムずれますよね!(T_T)

• わんわん

わんわん

めちゃいい旦那様じゃないですかー!!!
    そんな優しい連絡、いつから貰ってないことか…笑

うちは寝かしつけには一切です。ってかできない…←しないから出来ないんでしょうけどね。

• 6月14日
  • ゆか

ゆか

私がブーブー大変大変言うからなんですよ、きっと😂
    寝かしつけも、生後5ヶ月くらいから夜なかなか寝れなくなって夫が気にして交代してくれたんですけど(寝かしつけ終わらないと大人の夕食にならないからです😂)。

はじめはギャンギャンでしたけど、いまは夫のがイチコロです😅
    娘が1歳のときに私が緊急入院したので、寝かしつけできなかったらどうなっていたか…とは思います💦
    しないから出来ないんですよね!私たちだって初めからできたわけじゃないし、やらなきゃいけないからやってるのに…
    お昼寝はどうやって寝てますか?1歳5ヶ月頃はまだだっこひもで寝かしつけて降ろしていて、大変でした💦
    いまは暗くして添い寝で寝るようになりましたが…

• 6月14日
  • わんわん

わんわん

とにかく羨ましいです〜旦那さんすごい!!!!!
    夜の寝かしつけは、暗い寝室で、ベットにゴロゴロして30分あればいつの間にか寝ています。音楽聞いたり、ぬいぐるみ触ったりしながら〜
    日中は平日は託児所なのでわ、規則正しくお昼寝させてもらえてます

• 6月15日
_

女には理解できないですよね。なんの心配も無く過ごせて羨ましいです。笑

• わんわん

わんわん

ほんとですよね、気が楽でいいですよねー
    でも、子供はきっとわかってくれていると信じています笑

• 6月15日
  • _

_

絶対分かってますよ😚😚
    うちは旦那が抱っこしたら余計泣くし、私が抱っこしてて旦那がおいで、というと絶対私から離れないです😂

• 6月15日
  • わんわん

わんわん

でもそういった嬉しさは母親の特権ですよね😊

• 6月15日
  • わんわん

わんわん

男が楽そうで羨ましいときもあるけど、女にしかない感情や愛情、子どもとのかんけを思うと女で良かったと、思えます!

• 6月15日
  • _

_

そうですよね☺️きっと、私たち女の方がよっぽど幸せなんですよ💕笑

わんわんさんのお子さんは、娘さんだし余計ママの気持ちに寄り添ってくれるとおもいますよ☺️

• 6月15日