※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

児童館デビューは遅いでしょうか?子どもが集中して遊ばないけど行く意味はありますか?

児童館デビューしてみようと思うのですが、、この月齢じゃもう遅いでしょうか??(>_<)

それとうちの子はそんなに集中しておもちゃで遊ばないのですが、行く意味ありますかね、、?

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

遅くないと思いますよー(*^^*)
場所によってはママと一緒に手遊びしたりもするので、1回覗いてみるのもいいと思います(*^^*)

他のお友達と過ごすのもいい刺激になると思いますよー(*^^*)

私も先日デビューしました❗
オモチャもたくさんあるし何か気に入ってくれるものがあるかもしれませんよ🎵
しかし私は他に遊んでいた2~3歳の子に娘の腕を引っ張られてしまい転んだので連れていくのが怖いです( ;∀;)

むさたんママ

全然遅くないと思います!
うちの子はズリバイするようになってから、児童館行き始めました。
おもちゃで遊んでくれる日もあれば、ぐずって私にべったりの日もあります。
児童館に来てる赤ちゃんも生後半年くらいの子が多い日もあれば、0歳児がいない日もあります。
児童館が近所なこともあり、スーパーに行くついでにプラっと顔出す程度の感覚で行っていて、今日は違うなーと思う日はすぐに帰ってきます。
楽しそうに遊んでいれば、長時間滞在します。
おもちゃで遊ばなくても、他の赤ちゃんを見て刺激になるのでいいと思いますよ♩

ちびっこmama

私も一昨年デビューしてきました!
ぬいぐるみを見るとギャン泣きでしたが、
自ら大きなぬいぐるみを持ってきて
楽しく遊んでました♬笑
確かにすでに友達ができている方々も
多かったですが、初めての方もいたので
安心しました(^ ^)

新しい一面が見つかると思いますよ♡

集中して遊んでる子なんて見たことないので心配ないですよ!大丈夫です!

Yu-a

みなさんありがとうございます>_<まとめての返信で申し訳ありません>_<

親切に教えていただいたのに昨日はおやすみでした( ;ω; )来週またリベンジしてみます!