※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
お仕事

名古屋市守山区の方が、下の子を保育園に入れる予定で専業主婦だったが、コロナで夫の収入減少。資格もないため、保活に悩んでいます。

名古屋市守山区で、上の子は幼稚園、下の子を保育園に入れている方どんな仕事をしていますか?

もともと下の子を幼稚園に入れる3年後までは専業主婦のつもりでしたが、コロナで夫の収入が減り貯金もできないので今後が不安で。
保活を始めようと思うのですが特に資格もないしで悩んでいます…😭

コメント

ほうじ茶

上の子幼稚園、下の子は小規模保育園に通っています🙋‍♀️
私はクリニックで看護師をしています。
同じ小規模保育園の他のママさんで、上の子たちが小学校と幼稚園のママさん何人かいましたよー!1人は自営業のご主人の手伝いで、もう1人の方には仕事について聞けませんでした😅

• りょー

りょー

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    幼稚園ママさんもいるんですね😌

• 6月15日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

幼稚園も預かり保育が長くなったり、夏休みも特別預かり保育をしてくれるなど働きやすくなってきています☺️守山区の幼稚園だと喜多山やみつるが働くママさんに優しいかと思います。他も預かり保育を工夫し始めているように思います。

• 6月15日