※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期、みじん切りから裏ごしした食材に移行しましたが、苦しそうな表情を見せました。指で潰せることを確認したが、もう少しみじん切りを減らすべきか悩んでいます。


離乳食中期、1〜2ミリ角にみじん切りへの
移行はどうしていますか?

裏ごししたものとみじん切りを
半々にしてあげたところ
吐き戻しはしなかったものの
オェって苦しい顔をしました😰

指で簡単に潰せることも確認して
あげたのですが
最初はもう少しみじん切りを
減らした方がいいのでしょうか?😔

コメント

COCORO

とろみをつけるとよいですよ💕

最初は
餡掛け並みのとろみで

慣れてきたら
コーンスープ並みのとろみを

慣れてきたら
味噌汁並みのとろみを

慣れてきたら
とろみなし

段階を踏むと食べれますよ!

とろみをつける理由は
口の中に具材を入れるとバラバラになって飲み込むのが難しいから…だからとろみをつけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    とろみですね😊
    分かりやすく有り難うございます🥺
    早速明日からやってみます🥰

    • 6月14日