コメント

COCORO
とろみをつけるとよいですよ💕
最初は
餡掛け並みのとろみで
慣れてきたら
コーンスープ並みのとろみを
慣れてきたら
味噌汁並みのとろみを
慣れてきたら
とろみなし
段階を踏むと食べれますよ!
とろみをつける理由は
口の中に具材を入れるとバラバラになって飲み込むのが難しいから…だからとろみをつけます!
COCORO
とろみをつけるとよいですよ💕
最初は
餡掛け並みのとろみで
慣れてきたら
コーンスープ並みのとろみを
慣れてきたら
味噌汁並みのとろみを
慣れてきたら
とろみなし
段階を踏むと食べれますよ!
とろみをつける理由は
口の中に具材を入れるとバラバラになって飲み込むのが難しいから…だからとろみをつけます!
「吐き戻し」に関する質問
子どもが授乳中に吐き出すのですがどうしてでしょうか? 胃からの吐き戻しというよりは口に溜まった母乳を飲み込むことなく出している様子です。 その後は咥えさせようとしても顔をそらしますがもういらないということで…
吐き戻しについてご相談させて下さい!🙇🏻♂️ 現在生後5ヶ月と6日の女の子がいます。 低月例の頃から吐き戻しが多々ありました。 ゲップを上手くできなかったようで、夜寝ている時も吐き戻しをよくしたりしていました(2ヶ…
新生児、寝てばかりでミルクを飲みません。 似た経験のある方のアドバイスが欲しいです。 出生後から飲む量が少なく、体重の増えが悪かったため、子どもだけ退院できず、5日ほど追加入院していました。 飲む量が安定して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とろみですね😊
分かりやすく有り難うございます🥺
早速明日からやってみます🥰