※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたんママ
子育て・グッズ

娘が夜中2時まで寝ない問題です。早く寝て朝早く起きてほしいとのこと。朝早く起こしても昼寝が多く、夜中まで寝ない悩みです。

私は、7ヶ月の娘がいます!
夜の2時くらいにならないないとぐっすり寝てくれません。その前に寝ても、必ず目を覚まして遊び出します。
だいたい2時くらいにねて、お昼前まで寝てます。
どうしたら、もう少し早く寝て早くおきてくれますか??
朝早く起こしてもお昼寝たくさんして、また夜中まで寝てくれません!
なにかいい方法教えてください(;_;)

コメント

ゆーくんママ

夜どんなに遅く寝ても朝は必ず7時頃には起こすようにしてみてはどうですか?

それか5時以降にはお昼寝をさせないようにする とか(・ω・) 💦

2時だと自分もその時間まで遊びに付き合わなきゃいけないし 疲れますよね😭

• ひなたんママ

ひなたんママ

ありがとうございます!!
    参考になります*\(^o^)/*

実践してみます(^-^)

• 6月20日
k3k3

生活リズムを立て直すとよいかもしれないですね。
朝7時前からお日様の光をめいっぱいとりこむ、起こす、朝寝は30分、昼寝は2時間半、夕寝はなし、風呂は6時前に、お風呂後は暗い室内で授乳、寝かすが理想ですが、朝寝、昼寝の時間調整は目安程度が良いかと^^;
あとは離乳食や、ミルクでしたらミルクの時間を調整するかな、、

• ひなたんママ

ひなたんママ

ありがとうございます!
    参考になります*\(^o^)/*

そーしてみます♡

• 6月20日