※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおなおmama
ココロ・悩み

子育て、旦那、仕事でイライラ。どうしたらいいかわからない。

子育てにもイライラ旦那にもイライラ仕事にもイライラずっとイライラしてる😭
こんな生活嫌なのわかってるけどどうしたらいいかわからない。

コメント

うに

同じですー。。全てに対してイライラしてとても疲れますよね
でもイライラとまらず毎日イライラしてます

• みおなおmama

みおなおmama

ストレス発散におしゃべりしたりネイル行ってみたりするのにイライラが全然止まらないです😭

• 6月14日
ketty

それ、月経前症候群(PMS )とは違いますか?

私も旦那に、子供にイライラが続いてたので、自分はほんとに頭おかしくなってしまったのか?とか、歳は30前半ですが、既に老化現象か?とか。いろいろ考えてました!
生理前に毎月必ずイライラがくるものだったので産婦人科に相談しました!ネットで事前にいろいろ調べてたので、また、症状もほぼ一致してて、これだな。と先生に薬出して貰いました‼︎
飲んでるのはピルです!
ホルモンバランスが乱れ、イライラや頭痛、精神の不安定であったけど。すごく良くなりました!
しばらくすると物足りない?まだイライラするので漢方貰ってます‼︎ これも効いてますよ^_^
自分に合った薬が見つかってよかったです( ;∀;)
ピルに抵抗がある方もいるので一度相談だけでも婦人科に行かれてみてもいいと思います^ ^

• みおなおmama

みおなおmama

そうなんですかね?💦
    婦人科も検討してみます😵💔

• 6月14日
綾

アタシも全く妊婦扱いしない旦那にイライラしてます。息子の幼稚園の件もあって全く干渉してくれないし、何を考えてるのかよく分かりません。
来月出産なんですがここに来て問題ばかり出てきました😱
腹立ちますよね😖

• みおなおmama

みおなおmama

なにが嫌なのかわからないのに優しく出来ません😭💔

• 6月14日
  • 綾

そうですよね😖自分も好きな時はいいのですがいやな時はとことん嫌いにならます😓

• 6月14日
かな

ちゃんと睡眠はとれてますか?私は睡眠不足だとイライラしてしまうんですが、睡眠とれると落ち着きます💦

• みおなおmama

みおなおmama

ひたすら寝てます😭
    やる気起きなくダラダラしてます💦

• 6月14日
T

同じですぅ•••常に何かにイライラしてます••
それに最近ついてないことが多すぎて••普段やらないことをやらかしまくってます。
1万円そのままどこかに落としてなくなりました。
スーパーで買い物したあと1つだけ袋をカートにかけておいてそのまま忘れて夜気づいたなどなど••もう自分が嫌になりますよ••

ミミ

知り合いが
生理前特にイライラしてて
婦人科で漢方もらったら劇的にイライラがなくなったと言ってました!
漢方は安いしオススメです!

ヨチママ

同じくずーっとイライラです😭
PMSありで低用量ピル服用してますが全然効かず⤵️
普段子どもとふたりきりなんですが、尋常じゃないくらい怒り狂ってます💦

お疲れさまです。
しんどいですよね😭
わたしも、生理周期でイライラや憂鬱な気分が拭きれなくて、しんどいです。
寝る前に養命酒を飲んだら、よく眠れて少し楽になってきた気がします。
それでもイライラしたり、憂鬱な気分が抜けない場合は、婦人科受診した方が良いと思います。
また、ファミリーサポートなど公的な育児支援を利用して、他人に支援してもらって自分の時間を作るのも一つかと思います。