※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

旦那の祖父が亡くなり、親戚が集まる機会があります。お酌に回ることが心配で、子供もいるため難しいと感じています。どうすればいいでしょうか?

旦那の祖父が亡くなりました

親戚が集まる機会あると思いますますが、
みなさんお酌に回りますか?

子供もいるので
なかなか出来そうにないような気がして。。

なんて回ればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同じように旦那の祖母が亡くなり、親戚で集まりましたが、
わたしは子供の世話でいっぱいいっぱいでしたよ💦
旦那に任せました😅

ひー

年末に旦那の祖父が亡くなり親戚で集まりましたが、特にお酌などしてないです🙋‍♀️
やる場合は旦那さんにやってもらったらいいと思います😁

回ったことないし、そんなこと考えたこともないです😂旦那もしてません。むしろ、旦那側の親戚の集まりに行くと座ってていいよ!好きなもの食べて!昼寝して!とかなり楽させてもらってます。

母も父側の親戚の集まりでそんなことしてなかったんですが、普通はするものなんですかね?

6み13な1

義母に確認したほうが良いと思います。義母の祖母が亡くなりお通夜など全て参列しましたが、義母より「小さな子居るの貴方だけだから、子供優先で構わないからね。」て言われて何もしてません。娘あやしてただけです。

• 6み13な1

6み13な1

法事なども参加してますが、何もせず飲み食いしてるだけです😅

• 6月14日