コメント
こりす
先日28になりましたが
カラコン?してます😊
目が悪いので度入りの
ディファインです✨✨
宇宙人みたいな
カラコンじゃなければ
いいのかな?って思ってます✨
ママリ
わたしも28歳になりましたが
カラコンしてます😅💕
みんカラのやつです!!
爬虫類みたいなカラコンじゃなければ、いいかな〜と思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
カラコン仲間いらっしゃって嬉しいです🥺
爬虫類?宇宙人?卒業したのでしばらくいいですかね私も😆- 6月14日
まいちん
裸眼できないのわかります🤣
今年29になりますが、ディファイン辞められる気がしません!もう10年以上同じもの使っています!
-
はじめてのママリ🔰
多分他人からしたらどっちでもわからないくらいなんでしょうが、自分では気になりますよね😅
私の中ではディファインは全然いい気がします✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
25歳になったらやめようかな〜って考えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
25、、私アウトですね〜🤣
何で25で辞めようと思われましたか??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
主人がテレビ見てる時に25歳過ぎてカラコン付けてる人は嫌やな〜〇〇(私)は年齢に合ったおしゃれをしてな〜と言われたからです😅
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人に言われて辞めようと思えるの素敵です🥺
きっと私は夫にそう言われても辞めれない気がします😂- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もなかなか言われてからもやめれないと思ってました😅
ですが他人は自分が思うほど自分のこと見てないし興味もないだろうな…わざわざお金かけてカラコンしても意味ないかもと思うようになりました🤣- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
多分そうなんですよね🤣ただ、仕事柄かなり多くのお客さんに会うので気にしちゃいます😭
いつか辞めれる日が来るといいなと思います🥺- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
カラコンつけると自信がつきますもんね!カラコンつけて自信がつくのなら無理にやめなくていいんですよ😊なにかしらきっかけがあってやめようと思うまでは思いっきりカラコン楽しみましょう😁
- 6月14日
🦑5y👦1y👧
私は目が悪いのと、三白眼なのでカラコンしてます^^;
クリアコンタクトにもしたことありますが、三白眼で、裸眼だと目つき悪い、何睨んでるのとか言われたり😇
多分ずっとします…😅
でも、悩みますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに目つき悪く見られる問題ありますよね!私も裸眼だと目つき悪いなぁと自分で思います🤔
不自然じゃなければいいですかね🥺辞めれる気がしませんほんと、、- 6月14日
-
🦑5y👦1y👧
ごってごてのThe☆カラコン!!みたいなのはもともとしないのですが、ナチュラルな、なるべく裸眼っぽく見えるものを私は多分もうボケたりして自分の身なりに気を使わなくなるまではするかもな…笑と思います😅
そのぐらい目で与える印象って大きいですよね…
死んだ魚の目だの殺し屋だの散々言われてきたこの目には並々ならないコンプレックスがあります😇- 6月14日
にゃんころ
今27歳ですが、23の時にディファインやめました☺️きっかけは結局目が大きく見えるのも自己満かなぁと思い始めて…最近モデルさん(ギャル系は除く)もカラコンしてないイメージあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
まさに自己満です!でも旦那にやっぱりしてるのとしてないのじゃ違うね!(完全にすっぴんかバッチリメイクかの差もありますが)と言われたことがあるのでやっぱりな〜と思って辞めれません🤣
ほんとに綺麗な方は裸眼でも綺麗ですもんね😭- 6月14日
♡
うーん、ナチュラルのなら
45歳とかでもありと思います☺️❣️
綺麗な45歳ならww
裸眼の大きさ(黒目)の大きさは
みんなほとんど変わらないみたいですょ😁❣️
別に無理してやめなくて良いと思います❣️
私は化粧する時だけカラコンして
あとは全く普段買い物とかはしません😅
目が疲れて..
-
はじめてのママリ🔰
綺麗なは大事ですよね😂
私は特に目が小さいわけではないと思うんですが、目頭?横幅が広いのか裸眼だと黒目がかなり小さく見えるんですよね😭
わかります!買い物とかは全然なくても平気です!
最近仕事復帰したので化粧しない日がほぼないので毎日カラコンなのですが、、
綺麗な!を目指してしばらくカラコン続けます🥺- 6月14日
ママリ
25ですがまだまだ辞められないですね……
カラコンしてないと顔がもう酷くて🤭
周りの友達はもうカラコン卒業してる人多いですが
私はまだまだ辞める気ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も今25でまだまだだと思います😭
私も酷いです🤣
わかります!友人でカラコンしてる人ほんと少なくて!自分やばいかな〜と最近思います😂- 6月14日
さき
同い年です✨
カラコンの目に慣れるとなかなか辞められないですよね分かります😅
私は度ありですがハタチまでゴリゴリのしてて、だんだんナチュラルのに無理矢理しました笑
-
はじめてのママリ🔰
同い年なのですね😍
ハタチでナチュラルになれたのすごいです!大学生のうちはずっとデカいやつしてました🤣今写真見返すとカラコン!!って感じです😅- 6月15日
ゆき
私今年27ですが、
まだまだしますよ〜😂
辞めるつもりないです🙄
ブラックとかブラウンとか
シンプルなやつにしています!
派手なやつじゃなければ
いいと思っています🙌
幼稚園のママさん、
40代でもカラコンしてる人
いますよー👍
私は目が悪いのもあって
カラコン手放せないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も辞めれないと思うんですが周りがどんどん辞めてきちゃってて😳💦
40代でもいらっしゃるんですね!派手じゃないやつを一生しようと思います🤤- 6月15日
ママリ
私は目が小さいのですんなり辞めれました😂😂😂
違いに気づくのは自分だけで、慣れちゃえばなんとかなりました!笑
が、目が大きい人はほんとカラコンしてる黒目のが自然な比率の場合もあったりしますよね😊
ナチュラルな色合いで、大きすぎず自然に盛る感じならずっとしてても良いと思います🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
まさに気付くのは自分だけです〜!周りは絶対わからない気がします😂
私は二重の割に目が大きいわけではないんですが横幅が広くて黒目が小さく感じるんですよね😭
ありがとうございます!- 6月15日
退会ユーザー
わたしも今年26になります!
カラコンしてましたが何ヶ月〜1年とかそこら前から眼科に行った際目が傷ついてる、そもそもコンタクト自体がダメな目と言われそれから透明コンタクトに変えました😫
カラコン→透明コンタクト→やっぱり見た目盛れなくてカラコン→でもやっぱり目に悪いから透明コンタクトと繰り返して今また透明コンタクトです😫
見た目盛れないし本当はカラコンがいいです😫
目が悪くなければ度なしカラコンで盛りたかったです😫
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね☺️
辛いですが目は大事ですもんね😣💦
私は小さい頃から目だけはいいのでカラコン様々です🥺- 6月15日
ruru
32歳ですが未だにカラコンしてます😱
さすがに辞めなくちゃと思い、14.5cmのデカ目カラコンから最近ディファインに変えました💦
三白眼なのでカラコンしないときつく見えてしまって😂
カラコンあるなしでだいぶ顔変わりますよね❗化粧してもイマイチしっくり来なかったり🤔
私より年上でもしてるママさんいるので
ナチュラルなカラコンならOKだと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
私も2年前くらいに14.5やめました🤤
私も三白眼なのかな、、ほんとに黒目が小さいです🤣
しばらくは辞められそうにないです🥺- 6月15日
はじめてのママリ🔰
宇宙人の人いますよねたまに🤤
私もかつてはか多分宇宙人で、宇宙人はもう卒業したのでしばらくいいですかね🤩