※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり婆さん🌻
雑談・つぶやき

ホームセンターでヤドカリを見つけ、飼いたいと言っている長男がいますが、世話は自分がすることになると思っています。ヤドカリを飼っているママさんはいますか。

ホームセンター行ったら、長男ヤドカリ発見して、ずっと見て動かなかった😅

その後、ヤドカリ飼いたい😊ってずっと言ってたんだけど、絶対お世話するのあたしだろうな〜💦

とりあえず保留で、買わなかったけど。

ヤドカリ飼ってるママさん居ますか❓

コメント

おなかい隊

はいっ^ - ^ヤドカリ買ってますよー😊

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

コメントありがとうございます😊
    お世話とか大変ですか❓

• 7月2日
  • おなかい隊

おなかい隊

すみません💦下に書いちゃいました💦

• 7月2日
おなかい隊

オカヤドカリと言う種類を買っているのですが、名前の通りオカにいるだけあって、海水がいりません😭毎日霧吹きで水をかけてあげるのと水浴び出来るくらいの場所に水をはってるくらいです😊餌も少なくなったらあげるくらいです!ちなみになんでも食べるみたいです😭
あとは、流木や百均で購入した観葉植物を入れてます!個人的には手がかからないです😊

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

そうなんですね😊
    お水は、少しかけてあげたりするんですね。
    ちゃんと検討してあげようかなと思います✨
    教えていただきありがとうございます💕

• 7月2日
  • おなかい隊

おなかい隊

もぐれるくらいの砂があればいいと思います^ - ^もうかれこれ一年以上生きてますが、三回程やどかえ変えしてます😊何個かやどかえ用の貝殻さえ入れておけば問題ないかと☺️また何かあれば聞いて下さいね❤️

• 7月2日
  • ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

1年ちょいで、3回も引越ししてるんですね😊
    本当に長男が、お世話する❗️ってなったら、飼おうと思います。

• 7月2日