コメント
4児mama
わたしも生後24日の男の子を育てています。同じように同じ方向を向いていますよ!病院の先生からは頭の形が変形する事は無いから好きな方を向かせてあげてと言われました!
いったん
私の病院では、頭がいびつになると言われました。
生まれたばかりの時は同じ方向ばかりで寝ていて頭の形が片方だけぺたんこになっていましたが、助産師さんに「起きてるときに頭の向きを変えると嫌がるから、寝ている時に変えるといいよ」と言われ、向きをコロコロ変えていたら綺麗な形になりました。
今は向き癖もなくなってどちら向きでも寝られるようになりましたよ(^^)
先生によって意見は様々なのですね!
-
ぷー♡
そうなんですね〜〜!!先生によって意見が違うとは!(O_O)
確かに起きてる時だと顔真っ赤にして怒っちゃうんですよね´д` ;
寝ている時にさり気なく向き変えてみます!
参考になりました♡
ご回答ありがとうございます*\(^o^)/*- 6月20日
まいまいんこ
初めまして(^ー^)
生後21日の男の子を育てるママです☆
うちの子も毎回右を向きます‼
戻してもすぐに右を向きます‼(笑)
うちは坊主にしたいので頭の形が今から気になります💦気持ちがすごくわかります!
日中は赤ちゃんのドーナツ枕を使用してます。頭にフィットするので、そんなに横向きにはならないですよ!
夜も使用したいんですが、うちの子はなかなかゲップが出ないので、真上向いて喉詰まったら困ると思い夜は普通の赤ちゃん枕を使ってます。
-
ぷー♡
男の子、頭の形気になりますよね>_<!
坊主かわいいですよね♡♡
ドーナツ枕って言うんですね!あの真ん中がくぼんでる枕!何て言うんだろうと思ってました´д` ; 私も早速ドーナツ枕試してみたいと思います!
とても参考になりました*\(^o^)/*
ご回答ありがとうございました♡- 6月20日
ぷー♡
そうなんですね!片側がぺしゃんこに見えるのは気のせいなのかな…´д` ; 吸引もしてるので本当に頭の形がいびつなんです。
健康であればいいんですけどね(^^)☆
あまり神経質にならずに好きな方向向かせてあげるのがいいんですね♡
ご回答ありがとうございました*\(^o^)/*