
梅シロップを初めて作る予定ですが、500mlの量はすぐになくなるでしょうか?初めてなのでこの量で良いか悩んでいます。
初めて梅シロップをこしらえようかと思ってるのですが、量に悩んでます😀
シロップの出来上がり量500mlだと結構すぐなくなっちゃいますかね?
それとも初めてだし、これくらいにしておいた方がいいでしょうか?
梅ジュースは大好きです😄
- はな(6歳, 7歳)
コメント

私は神だ
毎年作ってますが、少しだと速攻なくなるのでキロ単位で仕込んでますよ😁
初めて梅シロップをこしらえようかと思ってるのですが、量に悩んでます😀
シロップの出来上がり量500mlだと結構すぐなくなっちゃいますかね?
それとも初めてだし、これくらいにしておいた方がいいでしょうか?
梅ジュースは大好きです😄
私は神だ
毎年作ってますが、少しだと速攻なくなるのでキロ単位で仕込んでますよ😁
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はな
本当ですか✨
そしたら梅1キロでやってみようかなぁ😀
カビたりするのが心配なんですが、失敗されたことありますか??
私は神だ
一昨日、初めて失敗しました(笑)
黄色くなってた梅入れたら発酵しちゃって(笑)
はな
わーショックですね😭
発酵してたらもうそれは捨てなきゃいけないんですかね?🤔
失敗が怖いです😂
私は神だ
発酵したの子供達には飲めないので
捨てました😂カビも生えちゃってたので😢
はな
やっぱりそうですよね😭
失敗しないよう頑張ります😭
私は神だ
しっかりと混ぜてあげてください😊
美味しくできますように😌✨