※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

初めて梅シロップをこしらえようかと思ってるのですが、量に悩んでます😀…

初めて梅シロップをこしらえようかと思ってるのですが、量に悩んでます😀
シロップの出来上がり量500mlだと結構すぐなくなっちゃいますかね?
それとも初めてだし、これくらいにしておいた方がいいでしょうか?
梅ジュースは大好きです😄

コメント

私は神だ

毎年作ってますが、少しだと速攻なくなるのでキロ単位で仕込んでますよ😁

  • はな

    はな

    本当ですか✨
    そしたら梅1キロでやってみようかなぁ😀
    カビたりするのが心配なんですが、失敗されたことありますか??

    • 6月13日
  • 私は神だ

    私は神だ


    一昨日、初めて失敗しました(笑)
    黄色くなってた梅入れたら発酵しちゃって(笑)

    • 6月14日
  • はな

    はな

    わーショックですね😭
    発酵してたらもうそれは捨てなきゃいけないんですかね?🤔
    失敗が怖いです😂

    • 6月14日
  • 私は神だ

    私は神だ


    発酵したの子供達には飲めないので
    捨てました😂カビも生えちゃってたので😢

    • 6月14日
  • はな

    はな

    やっぱりそうですよね😭
    失敗しないよう頑張ります😭

    • 6月14日
  • 私は神だ

    私は神だ

    しっかりと混ぜてあげてください😊
    美味しくできますように😌✨

    • 6月15日