※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

母乳飲んだあとって痰がらみありますか?いつも母乳飲んだあとの痰がらみが気になります。。対策とかありますか??

母乳飲んだあとって痰がらみありますか?

いつも母乳飲んだあとの痰がらみが気になります。。

対策とかありますか??

コメント

りーこ

うちも5〜6ヶ月くらいまでは飲んだあとにいつもごろごろいってました。こっちが咳払いしたくなるくらい(笑)
赤ちゃんは、気管にフタをする部分が大人より高い位置にあるので、唾液やおっぱいが少しでも喉に残っていると音がなりやすいそうです。
うちは吐き戻しも多かったので、吐き戻すとごろごろもなくなったり(笑)
自分で寝返りするようになって、少し動けるようになってきたら自然となくなってきました。今では少しごろごろいってると自分で咳払いできてて感動してしまいます😂

• まき

まき

そうなんですね!!
    うちも吐き戻し多くて、痰も一緒に吐いてたのですが、ココ最近は全然吐き戻ししなくて、痰がしばらくごろごろいってます😢
    自分で咳払い!かわいいですね🥺💕
    うちも早く咳払いして😖

• 6月13日
あお

息子もよくからんでました💦病院でも言われてたのでしょうがないものなのかなと思ってたので特に何もしてませんでした💦もし気になる感じでしたら湯冷ましや麦茶を飲ませてみると少しいいかとおもいます💦3ヶ月の頃はよく湯冷まし飲ませてたりしたので!

• まき

まき

湯冷まし哺乳瓶ですよね?
    うち哺乳瓶拒否でして。。

湯冷まし飲むと少しは良くなりますか?🥺

• 6月13日
  • あお

あお

哺乳瓶拒否ですか💦それだと飲ませるの大変ですね😭💔スプーンだとゴックンが上手くないうちはむせてむせて飲みずらいですからね💦息子は湯冷まし飲ませると意外と痰がらみのようなものが和らいで良かったので!!哺乳瓶で飲ませてました💦4ヶ月終わりごろからはストローマグで麦茶のませてます。

• 6月13日
  • まき

まき

スプーンだと怖いし、ごくごく飲めないから痰が流れていく感じしないですよね😅
    今度、月齢にあった乳首を購入予定なので、そしたら試してみます😳
    4ヶ月終わりからストローマグで飲めるんですね!成長すごい!!

• 6月13日
  • あお

あお

息子はなんか1本指吸いが得意で💦しょっちゅう人差し指のみチューチューしてたのでもしやと。。。試してみたらたまたま、あっさり飲めました😂‼おかげで、離乳食の時は麦茶飲ませるのにスプーンじゃなかったので楽ちんでした。

• 6月13日
  • まき

まき

息子さん凄いですね😳
    うちは拳ばかり舐めてます😂
    うちもあっさり飲めないかしら😅

• 6月13日
  • あお

あお

きっと飲めますよ!3ヶ月の頃は拳しゃぶり息子もすごくて、4ヶ月なってから指に変わっていきましたし!指吸いしてたらいけます!笑笑

• 6月14日