おでこに大きなたんこぶができて心配です。同じ経験の方いますか?お話を聞きたいです。
おでこから転んでしまい、おでこにめちゃくちゃ大きなたんこぶができました。
休日のこの時間ですし、#8000に電話相談しましたが、機嫌も良く変わりないので様子見でと言われました。
たんこぶは痛がりますが、本当に大きくてこんな大きなたんこぶはじめてみるので心配です。
ピンポン球が入っているの?と思うほどです。
それくらい大きなたんこぶ経験したことある方いますか?
お話しうかがいたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさぎ
逆にたんこぶ出来ないほうが脳に衝撃がいって悪いので心配ですよ。
大きいたんこぶはないですが、娘が1歳過ぎの頃ベッドから落ちておでこにたんこぶできました。赤く腫れた感じでしたが、徐々に腫れはひいて赤紫色の内出血のようになって治っていきました。
心配だったので小児科で診てもらいました。
退会ユーザー
経験しました💦
心配ですよね。
数日で治りましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お写真まで、、ありがとうございます。
まさにまさに、こんな感じです。ほんっと痛々しいですよね💦
アザになったりしましたか?
病院は行かれましたか?- 6月13日
-
退会ユーザー
夫が病院勤務だったので一応写真を送って様子を伝えてましたが、必要はないよーと言われいきませんでした。
痣は一切残ってないです。
翌日には腫れも引き、1週間後の写真には跡形もないです✨
吐いたりぐったりしたり、たんこぶがぶよぶよになったら連れてきてと言われましたが、それは滅多にないそうです🐒
朝になったら結構落ち着いていると思いますよ☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に参考になります。
たんこぶは、今のところ硬いのでぶよぶよ柔らかくなってないか気をつけて行きたいと思います。
ご主人が病院勤務ですと心強いですね✨
羨ましいです。- 6月13日
退会ユーザー
息子も家の柱におでこをぶつけてかなり腫れて青あざ作ったことあります💦
次の日くらいも少し腫れてたと思います😣
お風呂はぶつけた日は入らなかったです!
ちょうどその時期に入院したのですが看護師にこのアザすごいね〜ぶつけたときかなり腫れたでしょ?
おでこはパッカリ切れやすいから気をつけて!と言われました😣
アザが引くのに結構かかりましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
アザがなかなか治らなかったのですね。
このたんこぶ自体では、診察はしてもらわなかったということでしょうか?- 6月13日
-
退会ユーザー
♯8000に電話して様子見してと言われたので様子見て大丈夫だったので受診しませんでした!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
たんこぶできた方が少し安心ということでしょうか?
でしたら良かったです😭
様子見見ていたいと思います!!