※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

オリックス生命のRISEに加入している方、同じような状況の方いますか?解約を考えていますが、60歳以降の返戻金が気になります。

オリックス生命のRISE加入してる方いらっしゃいますか?
今、月¥9000程払い60歳までであと30年あります。旦那です。
60歳過ぎてから解約返戻金が上がってくると思うのですが、入って3年程になりますが、今更やめようか考え中です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はるママ🔰

うちは15年満期のもので、年払い12万くらいのものに入ってます💡
学資の代わりにかけてるので、やめるつもりはないですが...。
30年だと、年金代わりにかと思いますが、契約したときと状況が変わられたとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。収入の状況は変わってないのですが、当初は年金の足しにと加入しましたが、家計の整理をしていたところもっと良い商品がないか気になって…😅

• 6月14日
ママリ

以前貯蓄型の保険に色々入ってましたが、色々知識をつけるに連れて、その方法は良くないと気づいたので解約したことがあります!
何十万と損しましたけど勉強代でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ちなみに良くないと感じた理由を差し支えなければ教えて下さい😃

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

手数料として取られてる分が多く、運用としての機能を求めるには保険だとダメだと思ったからです!

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね。
    ありがとうございます😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

やめられたいと思う理由はなんでしょうか?😊どのような目的で入られましたか?😊仕事でRISEを取扱いしていますが、万が一の保証重視で入られる方が多いです。そういった方や、確実に長期的でも解約返戻金を増やしたい方に向いていると思います。目的や、他にされている運用があるかどうかでどうするべきかかわってくると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。当初は年金の足しにと加入しました。ちなみに私の方は子供の学費の為に10年払いのドル建てに加入してます。
    保険に入る前は銀行に貯金しているだけだったのでそれよりは60歳まで引き落とせませんが、確実に解約返戻金もちょっと増えるのでいいかなと加入しました。ママリをみてるとイデコとか他にも色々な保険に加入しており、もっと良いものがあるのかなと思って😅夫婦共にあまりこのようなことに詳しくなくて…💦保険って難しいです😭

• 6月14日