コメント
はるママ🔰
うちは15年満期のもので、年払い12万くらいのものに入ってます💡
学資の代わりにかけてるので、やめるつもりはないですが...。
30年だと、年金代わりにかと思いますが、契約したときと状況が変わられたとかですかね?
ママリ
以前貯蓄型の保険に色々入ってましたが、色々知識をつけるに連れて、その方法は良くないと気づいたので解約したことがあります!
何十万と損しましたけど勉強代でした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。ちなみに良くないと感じた理由を差し支えなければ教えて下さい😃
- 6月14日
-
ママリ
手数料として取られてる分が多く、運用としての機能を求めるには保険だとダメだと思ったからです!
- 6月14日
-
はじめてのママリ
なるほどですね。
ありがとうございます😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
やめられたいと思う理由はなんでしょうか?😊どのような目的で入られましたか?😊仕事でRISEを取扱いしていますが、万が一の保証重視で入られる方が多いです。そういった方や、確実に長期的でも解約返戻金を増やしたい方に向いていると思います。目的や、他にされている運用があるかどうかでどうするべきかかわってくると思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。当初は年金の足しにと加入しました。ちなみに私の方は子供の学費の為に10年払いのドル建てに加入してます。
保険に入る前は銀行に貯金しているだけだったのでそれよりは60歳まで引き落とせませんが、確実に解約返戻金もちょっと増えるのでいいかなと加入しました。ママリをみてるとイデコとか他にも色々な保険に加入しており、もっと良いものがあるのかなと思って😅夫婦共にあまりこのようなことに詳しくなくて…💦保険って難しいです😭- 6月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。収入の状況は変わってないのですが、当初は年金の足しにと加入しましたが、家計の整理をしていたところもっと良い商品がないか気になって…😅