※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

男性がテレビを見ているときに話しかけても無視されることについて、男性特有の脳の特性が影響しているのでしょうか。耳が完全にシャットダウンすることはあるのでしょうか。腹立たしさを感じています。

男の人って1つのことしか出来ない脳だと言うのはわかってますが、

テレビ観てて、話しかけて全く無視ってあり得ないんですけど

男だからしょうがないんですか?

ねぇ!!!!って言うと
えっ?!?!あ!なに?ってなるんです。

耳までシャットダウンするものですか?

腹立ちます

コメント

セレニティ

最近彼がそんな感じです(笑)昨日腹立って説教したので今日が楽しみです!

もも

あーーーーー!!!まっーーーーたく一緒です!!!!!!!腹立ちますよね!!!!

私の父もそんな感じです😅
父がテレビに集中してるときに、母が話しかけても反応しません。

ピーマン

家はうん。とか分かった。と返事するくせに内容は聞いてないので…
後からあれ?これは?と聞くと聞いてないって怒られます🙄

かつまん

うちの旦那もっとひどいですよ、自分から話振ってきたくせに私の話を聞いてません😂
特に長々話してないし、なんだったら一言の返事すら聞いてない時あります😂

そのくせ自分の話を私がちょっと聞いてなかったくらいで怒ったりするんですよねー。
男ってそんなもんだと思いますよ😅

ゆうな

同じくですよ笑笑
何も答えてくれてないのに返事した!とか言って逆切れされるときもありますよ😂

ぴこたん

逆に私がそのタイプで怒られます😱
でも本当に無視してる訳じゃなくて集中し過ぎるのか完全に耳に入って来ないんです😅
ちなみに人と電話をする時は部屋の電気もテレビも消して電話に集中しないと会話すら耳に入って来ないです😂😂😂
まぁ流石にやりすぎとは自分でも思いますが、それくらい一つの事しか出来ないです😅
旦那さんに代わって謝ります🙇‍♀️笑

さらい

上の子もそうですよ。

男の子、、あきらめてます。

下の子、女の子とは全然違います!反応が。

3人のママ

わかります!
なにかに集中してると、
私の声なんか聞こえないみたいです。

.。❁*

わかりますー!!
話しかけてるのにガン無視でテレビ見てニタニタしてるとスパーン!と叩きたくなります!

🧸

うちの旦那もですよ😂
テレビ見てるときとかに話しかけたら、うんうんうんうんって何回か首縦に振るので、はい、どうでもいいと思った時の返事やなーそれは😑って言ってやります😂