※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

朝寝がなくなって、お昼寝が一回になったのはいつくらいですかー?

朝寝がなくなって、お昼寝が一回になったのはいつくらいですかー?

コメント

はじめてのママリ

つい最近で一歳四ヶ月すぎてからです!

• みかん

みかん

そうなんですね!どんな感じでなくなっていきましたか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは娘の様子みながらでした!
    結構早起きで五時起きだと昼寝一回にするとお昼前には寝てしまったりしていて💦起きる時間に合わせて二回にしたり一回にしたりで調整しているうちに、五時起きでもお昼前に寝なくなり、完全に一回になりました。

• 6月14日
  • みかん

みかん

遅くなりました💦
    朝5時起きは早いですね👀大人でも午前中に眠くなっちゃいそうです😂
    最近お昼寝のリズムが変わってきているので、もしかしたら朝寝がなくなるかもしれないです💡私も娘の様子見ながらお昼寝させてみます😊

• 6月17日
ゆず

1歳前〜過ぎたあたりから、お昼寝一回になりました!!今は完全に1回です!

• みかん

みかん

やっぱり一歳近辺なんですね💡何時くらいにお昼寝しますか?

• 6月14日
  • ゆず

ゆず

いつも大体14時頃〜 3時間前後してます😪✨

• 6月14日
  • みかん

みかん

遅くなりました💦3時間も寝てくれるんですね😊すごいですね!

• 6月17日
  • ゆず

ゆず

大きくなると体力使うからか、結構長く昼寝してくれる子は増えるみたいですよ🎶

• 6月17日
  • みかん

みかん

なるほど👀限界まで動いて遊んで全力で寝る!って感じですかね😁

• 6月17日
R4

7ヶ月頃でした😅
1歳になった頃にお昼寝なしになりました🌟

• みかん

みかん

早いですね👀!1歳でお昼寝なしなんて体力があるお子さんなんです」😊

• 6月14日
  • みかん

みかん

」は打ち間違いです😅
    なんですね😊 です💦

• 6月14日