※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

子供が初めてヨーグルトを食べた際、嫌がる反応を示しました。アレルギー反応ではないようですが、他のお子さんはどのような反応を示したでしょうか?

今日子供に初めてヨーグルトをあげたのですが反応が顔をしかめて体をふるわせてました。嫌いってことでいいんですかね??アレルギー反応はでてません。皆さんお子さんの反応はどんな感じでしたか?

コメント

柴

酸っぱかったんだと思います😂
慣れたら食べられるかもしれません✨

うちの娘は未だにプレーンヨーグルトは苦手です😂
ベビーダノンしか食べられません🤭

• まな

まな

慣れたら食べますかね?(笑)息子は今まで何食べても好き嫌いがなく普通に笑顔で食べる子でした(笑)可愛い反応でした(笑)

• 6月13日
  • 柴

震えるの可愛いですよね😂❤️
    ヨーグルトあげられると便利なので慣れてほしいところですね🤭
    良ければチンしたバナナとまぜてあげてみてください✨

娘も好き嫌い少ないんですが、ヨーグルトだけはダメみたいです笑

• 6月13日

ヨーグルトは割と酸味があるのでびっくりしてしまったんなと思いますよ😊
うちの子もプレーンのヨーグルトは全く食べません🤣

• まな

まな

びっくりしただけなんですね(笑)初めて見た反応で可愛い半面心配してました(笑)ちなみに離乳食で今までヨーグルト以外にびっくりした反応や口出すなどの行動がない好き嫌いの少ない子です(笑)

• 6月13日
ぶたッ子

嫌いってより、酸っぱかったのかなと思います😊
缶詰のフルーツも甘くて震える時あります笑

• まな

まな

酸っぱいと赤ちゃん震えるんですね(笑)可愛い反応でした(笑)普段は何食べても好き嫌いなく笑顔で食べる子なので私がびっくりしてしまいました(笑)甘くても震えんですね(笑)

• 6月13日
ponpon

娘もそんな反応でした😂
めっちゃかわいいですよね💕
そのうちさつまいもやバナナときな粉をたっぷり混ぜないと食べなくなり、それも食べなくなり、気づいたらそのままでも食べられるようになってました!
慣れですかねー?ちなみに食べられるようになったのは本当に最近です(笑)

みー

酸味にびっくりだったんでしょうね!🤣
うちの子はベビーダノン初めて食べたとき美味すぎたのか目をまん丸させてました笑
キウイを食べさせたときは目を瞑ってプルプル震わせてました🤣
心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️