※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が小さかった場合、排卵のズレや生理周期の遅れと関係があるか気になりますか?

妊娠6週目で、胎嚢が3mmしかありませんでした。
排卵がズレていたのでしょうか…
よく生理周期が遅れることはありましたが、関係あるのでしょうか?
6週目で胎嚢が小さかった方いますか?

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

生理不順の人も排卵日からだいたい14日±2日(体調などで前後することもあるそうですが)で生理が来るのは変わらないそうです🌟
なので、生理周期が遅れるということは、排卵日もずれたんじゃないですかね🤔

心当たりのある仲良しした日からはどれくらいたってますか?

• ma

ma

そうなんですね⭐️
    大体1ヶ月位前に仲良しだったかと!
    流産の可能性も考えてしまい、次の検診まで不安です。

• 6月13日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうなんですね!
    そのあたりが排卵日だとすると、やはり今は6wくらいですかね!
    私は6wくらいだと思って受診して6.3mmでした。
    通院していて、排卵日は確実だと思ってたんですが、心拍確認できたくらいで4日ほど予定日が遅くずれました!
    その子がお腹の子です🌟
    1400g越えて元気に育ってくれてますよ🌼

こんなこともあるので、お腹の子の生命力を信じてあげてください✨
    無事に育つことを祈ってます。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

5wで6.3mmでした💦
初診で医者から「胎嚢あるけと小さいねー」と言われ、結局7w入ってすぐ流産しました。

私の場合は周期安定してた上に排卵検査薬使ってたので排卵日に大きなずれはない状況でした😅
普段から周期乱れていたり、排卵日をしっかり特定していたわけではないなら、排卵がずれただけって可能性もありますよ😊✨

次の診察のときに経過日数通りに成長してたら大丈夫です🙆

• ma

ma

そうだったんですね😭
    排卵日などしっかり把握はしていなかったので、期待半分、諦め半分で経過を待って見ようと思います!
    しかし6wで3ミリは小さすぎますよね…😭😭

• 6月13日