※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

昨日の夕飯に、ピザを出そうとしたこと。幼稚園の課外の迎えから、習い…

昨日の夕飯に、ピザを出そうとしたこと。
幼稚園の課外の迎えから、習い事経由で夕方に帰宅して、その瞬間『疲れた😞😞』と言ってしまったこと。
土曜日の今朝は、一時間遅く起きた(私が)こと。

これらに旦那は腹を立ててるんだと思うけど……

朝イチで、やっと再開した支援センターに顔を出して、少し遊ばせて帰宅して、子供にお昼を食べさせて、寝かせようと思ったら寝なくて💦💦

子供は旦那の部屋へ。
何かしらで遊んでるみたいで、ギャハギャハ大興奮だったけど、途中からばーばの家に行く‼️と騒ぎだし……結局旦那がばーばを呼んだ。

ばーばが来て準備してたら、子供が今日からしばらく(また)ばーばの家に泊まる‼️と言い出し😞😞😞

私が『もう泊まりはダメ‼️』と言ったら……

旦那『○ちゃんが、泊まるって言ってんだから、好きにさせりゃ良いじゃん。○ちゃんが帰ってこないなら、俺の夕飯作らなくていいから。冷蔵庫にある弁当食べるし』と、そう言って部屋に戻った。

私 (内心)あんたは、それで済むかもだけど、じゃあ私は何を食べろと言うのよ💢💢と思った。。。
(ちなみに私は毎日、子供と旦那の食べ残りをご飯にしてます)

キッチン見たら、知らぬ間にまたカップラーメン食べてた。(いつもは昼を食べないのに)
結局、また今日からしばらく、子供はばーばの家に。

明日、幼稚園に必要な物を義実家に届けることに😞😞😞今回は何日泊まるのか……

幼稚園に関しては、ホントに色々と気を付けないといけないことが沢山なのに😣😣
母親は私なのに、なぜ、発言権、拒否権ないんだろう😢😢😢

旦那は明日、ゴルフの試合。
だから子供の相手をしたくなくて、ばーば呼んだ。

雨のなか試合やって、風邪でも引いてこい😡😡😡

コメント

え?
夕飯にピザだめなんですか?旦那喜びますよ😂
じゃあ旦那さんは疲れた~とかネガティブなこと言わないんですかね?人間なんだからそんくらいで文句言うなんて器が小さいんですかね💦

ちーさんは言い返さないんですか?💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。うちの旦那は、食事にパン類は絶対に受け付けません。トーストなども間食ではギリ許せるけど、主食としては絶対にダメです。
    それで昨夜、半ギレでした😅😅
    ピザでも喜んで食べてくれる旦那様が良かったです😅😅
    うちは、言い返せないんですよ。。。
    言い返せば、その100倍返ってきます💦💦💦
    機嫌が悪いときは尚更。
    旦那も、連日のゴルフや試合後は疲れた、と言います。
    でも、旦那にとっては、私が幼稚園の課外の迎えから習い事に直行して夕方帰宅=当然のことをして疲れたというのは、あまり嫌みたいです。

• 6月13日

退会ユーザー

うちの旦那もパンが好きじゃないのですがピザは好きです😂うーんならもう今後はちーさんとお子さんだけおいしーーーくピザ頂いてサイドメニューのパスタとか食べさせといたら文句いう権利ないですよね!😭

100倍返してくる旦那さん…若干我が家もそんなかんじなんで気持ちわかります!もう言い返す気力なくなりますよね、、ゴルフって不要なもの、勝手にやってろ、育児って二人でやるものでちーさんがやってくれてるのにありがとうの気持ちもないんですね😥

亭主関白ってやつですかね、これから先改善しないやつですね💦

• 6月13日
あしゅりー

面倒くさい旦那ですね。
ちなみにうちも夕飯にパンはおろか麺も許せないタイプです。
夕飯麺類にすると嫌な顔されるので、冷凍ご飯でも食ってろって言ってます。
ていうか、今日主食が麺(やパン)なら後でお茶漬け食べようって何で自己完結出来ないんだろうって不思議です。

旦那さんが風邪ひいたら、それはそれで面倒じゃないですか?
具合悪いアピールに世話しろアピールというか。
私は夫の、俺具合悪いからアピールが大嫌いなので風邪ひくなと思ってます(笑)
私が風邪ひいたら家事やらなくていいよ!とは言うけど何にもしてくれないくせに、自分が体調悪いとうどん(消化に良いもの)が出てきて当たり前という態度がムカつきます(笑)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。うちは麺類は出せて月に二回くらいです。
    焼きそば、パスタとか。。。
    それでも、日を開けても二回出したら、麺類続くよね💦💦とイヤミが出たり。
    旦那が風邪を引くと……確かに面倒は面倒です。ただ……部屋に籠っててくれる分、顔を合わせなくて済みますし、子供がタブレットを使いすぎなくて済む、のはあります。
    うちは、風邪を引いても、世話しろアピールはあまり無いかもです。多分、自分の風邪が移ったら、私に借りを作るみたいなもんなんで、それこそ面倒なことになるから、自分は移さないように籠ってる……って感じです。

• 6月13日
  • あしゅりー

あしゅりー

借りを作りたくないでちょっと笑っちゃいました(笑)
    その微妙なプライドなんなのって感じですね(笑)

でも世話がかからなくて良いですね!
    ぜひ風邪をひいてきてもらいたいですね!

でも、言い負かされるからって黙っちゃうと余計コケにされますから、例え言い負かされてもずっと負けてちゃダメですよ!

• 6月13日