※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を離したり怒ったりする理由は何でしょうか?乳量は適切な感じです。

おっぱいは出ているのに赤ちゃんが首をふったり乳首から口をはなうとしたり怒ったりしているのって何だとおもいますか?😭

おっぱいが出すぎているわけでもなく、
絞るとぴゅーっとでるかんじです…

コメント

にゃんぴー

お腹いっぱいってことはないですかね🤔
それか赤ちゃんからしたら勢いがいいとか?
勢いがいいなら少し搾って捨ててからあげると飲んでくれたりします☺️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😣
    最近出が悪いのかな?とおもってたんですがそれが原因てこともありますよね?
    全然でてないわけではなくてあまり張らなくなってきたという感じです💦
    でも、搾乳するとちゃんとでる、みたいな感じです😖

• 6月13日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

搾乳すると出てるなら張らなくなってもしっかり作られてると思います☺️
    だんだん張らなくなるので心配しなくても大丈夫ですよ♪
    体重の増えはどうですか?
    緩やかになってくる頃ですがしっかりその子なりに増えてれば飲めてると思います❤️

• 6月13日
ママリ

味が変とか、お腹が空いてないとかですかね…?😳

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊味が変とかもあるんですかね😭
    すぐおこって口離してしまいます😭
    全然でてないわけではないとおもうんですが…

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

生理だったりしないですか??😳

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

生理じゃないです😣
    なのに、急に拒否になって…
    かと思ったら、ぃまお腹空いてギャン泣きで授乳したらおとなしくのめてるみたいで…
    あまりお腹すいてないとかで拒否とかだったんですかね💧

• 6月13日
あい

もしかしたら!赤ちゃんが飲むのがあまり上手じゃない、とかでは?!
うちは、母乳出るのに子供が飲むのがヘタクソで、ニップルで飲ませるよう産婦人科で指導受けました。
ニップルも何種類も買って試しましたが、結局、頭振って怒ってました。

結局、ほとんど粉ミルクでしたー。。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    でも急に拒否になったんです💦今までは普通に飲めてたんですが😞😞

• 6月13日
ママリ

娘も毎回そうです。
本当にお腹空いてるときと、夜中は寝ぼけてるのでちゃんと飲みます。
何なんでしょうね😂?
遊び飲みも多いし、他のものに目がいったりおっぱいよりも遊びたいんだ!って感じなのかなと思ったり…笑
実際、ずりばい始まったら近くのものを取りたくて腕から脱出しようとするようになりました。
超好奇心旺盛な娘です🤣

• ママリ

ママリ

あと、体勢とかどうですか?
    4ヶ月位から今までの体勢で飲まそうとすると、しっくりこないのか怒るときあります。

私はくわえて離すくわえて離すってときは、一度辞めて本人が泣くまで母乳はあげませんでした😄
    (水分不足が心配なので、白湯や麦茶は時々少しだけあげてましたが…)
    4ヶ月位から授乳間隔ものびてくるので、タイミングが違うってのとあるのかもしれません🤔

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    毎回そうなんですか💦💦
    ほんと何なんでしょう💧
    今すごくお腹空いてたみたいでちゃんとのめてるみたいです🥺
    タイミングも違うのかもですね😣
    嫌がるときは姿勢もちょっとかえてみようとおもいます💦💦

• 6月13日