※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

引越し業者に引越し見積もり来てもらったことある方教えてください!見積…

引越し業者に引越し見積もり来てもらったことある方教えてください!

見積もりの際、聞いていた方がいいことってありますか?
・見積もり出してもらってから当日それより値段が上がることがないか
・エアコン設置してくれる
を聞こうと思ってます!初めての引越しでドキドキです💦教えてください♥
コロナのことについても気になります💦
コロナがでてから引越しされて、対策してて安心できた業者はここだよっていうのもあったら教えて頂きたいです!

コメント

まま♥

複数の会社に見積もりお願いする予定ですか?
そしたらいちばん信頼のおける、任せたいと思う会社を後回しにした方がいいです。
だいたいがこれ以上安くやる会社はないと思う、とか、今日契約してもらわないとこの値段はできないとか言い出します。
参考になればいいですが…うちは30㌔の距離へ引っ越して、荷物は1LDK分位の荷物を頼みまして、(大型家電は冷蔵庫、洗濯機)(エアコンや電気などはアパートの物でした)サカイで28000円でした。
契約してしまうと荷造り用のダンボールやテープなど置いていっていいか言われます。のちのち安い会社が出てきてそちらに乗り換えようとしてキャンセルすると、渡したダンボールなどを会社まで持ってくるか、宅配便などで送ってくださいと言われて重さが結構あるのでお金かかります。気をつけたほうがいいです。

• まま♥

まま♥

すみません追記です。
    見積もりは契約書が作成されるので大丈夫ですが、プラス料金とるとするなら洗濯機やエアコンなどの取り付けですね。引越し前と後の取り付ける部品が違くて料金発生するかもしれないと言われるのであらかじめ自分で合う部品かどうか調べておくのをオススメします。
    エアコンの取り付けは大手ならどこもやってくれますよ。

• 6月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい!3社に見積もりお願いするつもりです!

なるほどです!一番気になってるサカイを三番目にもっていきました!

やはりそゆこと言いますよね💦この場で決めないと安くできないとか…
    アークが「うちを1番に見積もりさせてください」と言ってきてるので2番目にしました。笑
    相場がわからないので1番目を安いところにしてみました🥺

え!めちゃめちゃ安いですね😳何月ですか?
    私は7月の引っ越しで1LDKの22キロの距離なのですが相場がわからず6万くらいみた方がいいのかなと思ってました😳エアコンや電気は自分のとこです💦

え💦キャンセルさせにくいようにダンボールとか置いていくんですねー😱

引っ越し前とあとで取り付ける部品が違う…わからないので聞いてみます🥺
    エアコン取り付けはどこもやってくれるのですね!😆

• 6月13日
まま♥

1社目は絶対に断った方がいいです。
2社目のアークが見積もり出した後に他社はこの値段だったと言うのも手です!
うちは1月でした!7月もそこまで高くないのではと思います。平日でなおかつ時間指定なしの方が安くなります。取り付ける部品というか、、、接続が合わないって言うんでしょうか?そういうのがあるみたいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

こっちの都合上で一社目がアークになりました💦
    「うちを1番に見積もりいれてください」の言葉の裏には何があるんでしょうか…🥺やはり相場がわからない状態で「今すぐ即決しないと安くしません!」ですかね💦

1月って高いですよね😳?!1月〜3月は高いイメージです!
    7月は安いと思ってたんですがアークに「人気月です」って言われまたまた怪しんでしまいました🤔
    平日時間指定なし!いけます!😄

そうなんですね🥺機械系?!全然わかんないので旦那に言っときます!!!

• 6月13日
  • まま♥

まま♥

どの会社も1社目に見積もり撮りたいんですよ!なぜかと言いますと、その場で「今契約できるならこの値段にする」とか「安くするから他を断って」など言葉巧みに言って契約させようとします。とにかくどの引越し会社も1社目に見積もりを取りたいと必死です。
    1月はまだまだですよ、2~4月くらいがピークに高いみたいです。7月は閑散期のはずですよね…?はて?

• 6月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わぁやはりそうなんですね💦
    アーク、怪しんでしまいます😱
    ですよね!7月人気なんて嘘ですよね😭こっちは素人だと思って足元見られてますね😧
    一社目で決める気ないので流されないようにします!
    2月〜4月がピークなんですね😀

• 6月13日