※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの❁︎
家事・料理

旦那が買ってきた生ハム。「そのまま食べたら美味しくなかったから、料…

旦那が買ってきた生ハム。「そのまま食べたら美味しくなかったから、料理に使って!」と言われ(´・ω・`)
何かオススメの調理法ありませんか(^^)?量を考えれば、生で食べても大丈夫という意見もありますが、一応加熱して食べようと思ってます♫生ハムを加熱して食べたことないので、どんな料理が合うのでしょうか☻?

コメント

かたかな

わたしだったら、生ハムピザ作ります😚

• しの❁︎

しの❁︎

コメントありがとうございます(^^)
    私もピザくらいしか思いつかなくて(´・ω・`)
    結構量があるので、それだけでは消費できなさそうなんですよ(´・д・`)

• 6月20日
  • かたかな

かたかな

そうなんですね💦
    妊娠中は菌&塩分が多いから生ハムはやめたほうがいいと言うので、せめて加熱して少しずつがいいかなと思います💦
    加熱するとなると、かなりレパートリーが少なくなりますね😢

• 6月20日
へる

生ハムって結構塩分高いので、クリーム系の料理に入れたり野菜炒めに入れてもいいかなーと!
後は、じゃがいものガレット(じゃがいもを千切りにして水に晒さずにフライパンでお好み焼きのように焼く)に刻んで入れてもアクセントになって美味しそうです♪
焼く前にじゃがいもと混ぜても、じゃがいもで挟んでも火が通るので使い方はお好みで(*ˊᗜˋ*) ノ

• しの❁︎

しの❁︎

コメントありがとうございます(^^)
    ガレット美味しそうですね♫
    たまにガレット作るので、入れてみます♡

• 6月20日