※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

2歳の娘👧🏻①コップ飲み練習用のコップが3つもあるのに練習のさせ方がわか…

2歳の娘👧🏻

①コップ飲み練習用のコップが3つもあるのに練習のさせ方がわからない
口をつけて顔ごと上に傾けるということがわからないみたい…

②叩いたり頭突きしたりしてくるときに叱ると、楽しそうにもっとやってくるかギャン泣きする
どうしたらやっちゃいけないことだとわかってくれるのかな

③携帯大好きでYouTube見まくり
携帯隠しても見つけて勝手に見てる
ロックをかけると解除しろと怒る
できたら見せたくないけど機嫌取りや手が離せないときはやっぱり見せてしまってそのまま見続ける…

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

コップ飲みは、ママが一緒に手で持ってあげて、口につけてから無理やり気味に頭傾けさせたらダメでしたかね❓💦
あとは、2歳ならママとそれぞれコップ持って見本見せてあげたらマネするかもですね😊

な

コップの練習は親の真似させるのが早いかなーと思います😌洋服濡れるのが気になるならお風呂の時に練習したらいいと思いますよ(^^)

叱ると楽しそうにするのは2歳の特徴みたいです💧もう短く痛いからダメ!と叱ったらあとは反応しないのが一番かと…。泣くのは叱られてるのがわかるからですかね😢

うちの下の子もYouTubeやら勝手に見ようとしますよ💧他のおもちゃで気をそらせて、その間に隠してます😂