コメント
退会ユーザー
うちも週一買いだめです!
野菜はほとんど冷凍してます😂
にんじん、玉ねぎ、キノコ類、小松菜、ほうれん草、パプリカ、キャベツとかはやってます!
調理の仕方によっては冷凍野菜が適さないこともありますが炒め物、汁物なら全然十分です!
kかか
我が家も1週間分買いだめて、野菜もお肉も味付けしたりそのままだったりで冷凍してますよ〜😊
買ってきたものじぶんでカットして、ジップロックに使う分、料理別に分けておけば便利ですよ✨
いつの使う野菜が冷凍できるか生か茹でてからかなど調べてから冷凍してます😊
-
al
私も同じやり方です😭
生野菜を使いたいのですがそういうのは冷凍を解凍して使うのは厳しいですかね…?- 6月13日
-
kかか
あ!生ですか💦💦
ごめんなさい!
生は都度買ってますが、最初の2、3日は生野菜使って後半は冷凍を炒める、蒸すなどになっちゃいます💦- 6月13日
3mama
業務用スーパーの冷凍野菜かなりオススメです!大きいので場所はとるけどコスパ最高です!
-
al
調べてチェックしてみます🤲
- 6月13日
ラテ
うちも1週間買いだめですが、野菜は全部保ちます🤔
3-613&7-113
我が家も、買い溜め派です。
足の早い野菜を使う料理は週の頭にして、そうでない料理を後半にする、など工夫すれば問題ないですよ😊
al
わたしは下味冷凍1週間分作って 味噌汁も 薄揚げ玉葱人参エノキ を切って冷凍して使う分だけジップロックから出してって言うやり方やってるんですけど例えば とんかつをするときたら、キャベツを下に敷いたりしたいんですがそういうのはやっぱ冷凍を使うのは厳しいですよね?🤔