※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
子育て・グッズ

新生児がいて、夫が昼から翌朝まで不在でスーパーに行けない状況。毎週1週間分の食料を買い溜めしているが、野菜が持たないため冷凍野菜に変えたい。オススメのカット野菜冷凍はありますか?

引越ししたてで 中々スーパー行けなくて
新生児も居ると言う事旦那が昼から次の朝まで居ないので
毎週 1週間の買い溜めをしています
野菜はどうしても持たないので 冷凍野菜に変えようと
思ってるのですが オススメのカット野菜冷凍ありますか?

コメント

うちも週一買いだめです!
野菜はほとんど冷凍してます😂
にんじん、玉ねぎ、キノコ類、小松菜、ほうれん草、パプリカ、キャベツとかはやってます!
調理の仕方によっては冷凍野菜が適さないこともありますが炒め物、汁物なら全然十分です!

• al

al

わたしは下味冷凍1週間分作って 味噌汁も 薄揚げ玉葱人参エノキ を切って冷凍して使う分だけジップロックから出してって言うやり方やってるんですけど例えば とんかつをするときたら、キャベツを下に敷いたりしたいんですがそういうのはやっぱ冷凍を使うのは厳しいですよね?🤔

• 6月13日
kかか

我が家も1週間分買いだめて、野菜もお肉も味付けしたりそのままだったりで冷凍してますよ〜😊
買ってきたものじぶんでカットして、ジップロックに使う分、料理別に分けておけば便利ですよ✨
いつの使う野菜が冷凍できるか生か茹でてからかなど調べてから冷凍してます😊

• al

al

私も同じやり方です😭
    生野菜を使いたいのですがそういうのは冷凍を解凍して使うのは厳しいですかね…?

• 6月13日
  • kかか

kかか

あ!生ですか💦💦
    ごめんなさい!
    生は都度買ってますが、最初の2、3日は生野菜使って後半は冷凍を炒める、蒸すなどになっちゃいます💦

• 6月13日
3mama

業務用スーパーの冷凍野菜かなりオススメです!大きいので場所はとるけどコスパ最高です!

• al

al

調べてチェックしてみます🤲

• 6月13日
ラテ

うちも1週間買いだめですが、野菜は全部保ちます🤔

3-613&7-113

我が家も、買い溜め派です。
足の早い野菜を使う料理は週の頭にして、そうでない料理を後半にする、など工夫すれば問題ないですよ😊