コメント

はじめてのママリ🔰
三人目妊娠中で今回は太りたくなくて、今7ヶ月後半で体重1キロをいったりきたりでキープしてますが、最近食欲がヤバいので一気に体重増えそうで怖いです😭

森ちゃん
私は鬱っぽくなってたのもあってか、むしろ臨月なのに体重減りました🤦♀️💔
なので、別に増えてなくても大丈夫じゃないですかね?
赤ちゃんも大丈夫って言ってもらえてるなら!
-
みぃ
1人目のとき結構増えたけど胎児は低体重児だったから自分がただ太っただけだったから関係ないかもしれません笑- 6月13日
-
森ちゃん
通っていた産婦人科の先生に言われたのですが、「体重が増えすぎたからと言って、赤ちゃんもその分大きくなっているとは限らないし、体重制限?太りすぎないように、とかよくいう病院が多いけど、意味ないよ!」って言ってました!
- 6月13日
-
みぃ
多分うちの先生も体重は特に増えようが増えまいが関係ないと言うタイプの先生です!
キープできたことはいいことかなと前向きに捉えます!笑- 6月13日

退会ユーザー
私も臨月入ってからは体重増えませんでした😊

はじめてのママリ🔰
私も37w38w1キロずつ落ちてます😅もちろんダイエットなんかしてないし、がつがつ食べてるのに😭💦赤ちゃんの大きさもほぼ変わらず。
先生いわく、余程じゃなければママの体重減はどうでもよくて、胎児が順調ならオッケーだと。ある程度赤ちゃんも成長しきった週数なのかなーと思ってます。

ぽん
30週越えてから
わたしも全く体重増えてないです!
一人目のときは普通に増えてたので不思議です💦
みぃ
すごいですね!わたしは7ヶ月くらいのときはグングン太ってました笑