千葉県北西部にすんでます!いままですごいコロナに関して徹底してました…
千葉県北西部にすんでます!
いままですごいコロナに関して徹底してました。
スーパーで買ってきたもの外から持ち込んだもの全て消毒したりしてました。もう最近それも疲れてしまって😭
やらなくでいいかなと思うように。。。
油断禁物なんですが。。。
財布なども触ったらすぐ手を洗ったりノアノブ消毒したりとやらなくてかかるよりやってかかったほうがとかおもってがんばってましたがストレスでしかない!!!
みなさんはいまどれくらいやられてますか?
もともとすごいやってたけど所持品や買ってきたもの消毒しなくなったよって方いますか?😔
- はじめてのままり🔰

ᓚᘏᗢ
買ってきたものなど消毒とかしたことないです🤣
そんなの事までしてたらキリがなくなりますよ💦
スーパーとかに行ったらアルコールするくらいです

R
同じく北西部です!
私もかなり除菌してて、だいぶ精神的に参ってきました💦
除菌等は今まで通りやって、外出は人が少ないところにちょこちょこ出かけ始めています。

ひよっこ🐣
千葉県北西部住みです!
買い物は全て主人ですが、買ってきてもらったもの全て洗ってます!
やらなくなって感染した時に後悔するので、コロナがなくなるまでやるつもりです!

す🥝
千葉県北西部に住んでます😃
買い物したものを洗ったり消毒したりはしたことないです。
帰ってきたら手を洗ってうがいして着替えるくらいですね。
消毒ストレスで疲れて具合悪くなるなら本末転倒だと思うので、ある程度「やりましょう」と広く言われていることをやればいいと思っています。なので手洗い、うがい、マスクですね。これはきちんとやってます。

すもも
同じく北西部です🙋♀️
最初から買ったものを消毒とかしてないです😅そんなことしててもきりがないかなぁって💦
普通にうがい手洗い、マスク着用、手が洗えない時には手指消毒…その程度です😌

なないろ
普通にマスク、手洗いうがいをしっかり、出かけたら都度消毒…とコロナ前も今も変わらないです。
買ったものを消毒したりはしたことないですね🤔
それ自体がストレスになる方が免疫力下がりそうですし、とにかく菌に負けない体作りをするように心掛けて、あとは基本的な清潔を守っていれば良いかなと思っています。

はるひ
北西部です。
最初から消毒なんてしてないです、先が見えないからこそそんなことしてたら疲れるのは容易に想像できましたし、その行為そのものや、やってきたことが物資不足等でできなくなるストレスで病むなんて本末転倒極まりないなぁと思って。
基本の手洗いうがい、密を避けて生活していけば良いのかなと思います。

ゆー
除菌はほぼしてないです。家にいても食べる前はしっかり手洗いしたり、目とかを清潔にした手以外でさわらないように気をつけたり。
除菌しないとストレスたまるならやったほうがいいと思うけど、そうじゃないならストレス溜まらない程度にしていいと思います😊
コメント