※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

蒸し暑い夜、子供の寝る格好や部屋の過ごし方について相談です。エアコンなしで扇風機を使い、長袖と長ズボンで寝かせていましたが、子供が風邪気味。この時期の快適な過ごし方を教えてください。

蒸し暑い夜
子供の寝る格好(パジャマ)はどんな感じですか?
また、部屋はエアコンつけてますか?
窓開けるだけ、扇風機回してねてたりしますか?

うちはエアコンつけずに窓は開けず扇風機(タイマーで切れます)まわしてました。寝る格好は長袖と長ズボンですが、汗っかき。寝相が悪いため、布団をかけなかったせいか、子供が風邪を引いたっぽく、くしゃみ鼻水がでています。

この時期の格好と部屋は快適に過ごせるようどうしてますか?

コメント

久しぶりのママリ🌻

エアコンは除湿にして、半袖半ズボンのパジャマ着せてます(^^)

住んでる地域にもよりますが、ボチボチ半袖でもいいかもしれませんね(◍′◡‵◍)

汗をかいてそれで体が冷えて風邪を引いた…ということも考えられますので、寝るときは汗をかかない程度の快適さが必要なのかもと思います☺️

もちろん汗をかくことも大切ですが、そこは日中の遊びでたくさん汗をかかせればいいかなぁと思ってます☺️本当に個人的な考えですが🤣

メッシュのボディ肌着に半袖半ズボンのパジャマを着せてます!
エアコンは高めに設定してタイマーかけてますよ☺️
あとはシーツを冷やっとするタイプのものを使ってます。
窓を開けないなら半袖でもよいと思います!