※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
雑談・つぶやき

妊娠してからの自分...鬼みたい。自分が自分じゃないみたい。そばにいた…

妊娠してからの自分...鬼みたい。自分が自分じゃないみたい。そばにいたら旦那も傷つける、離れなきゃ。このままじゃイライラで赤ちゃん殺しちゃう...ごめんねごめんね
旦那もごめんね。こんな私と結婚して子供作ったこときっと、後悔してるね

コメント

がう犬

お早う御座います。
どうしましたか⁇
つわりもある週数だと思いますし妊娠中はホルモンバランスも様々だと思います。
文面を見ると大変お辛そうです。
私も実母に性格変わった⁇と言われたり妊娠した事さえ喜べない時期がありました。
毎日赤ちゃんに対してあなたがいるから毎日がツラいこんなに不安定になってしまった。旦那さんとも喧嘩ばかり、あなたがいなければ…こんな風に思って御免ねと泣いていました。
私もまだイライラしてプチンと旦那にキレる事はありますが大分落ち着きました。
赤ちゃんに対しては一人じゃツラいから早く味方になってくれー‼︎と思える位です^^;
本当に御免ねと思いながらも赤ちゃんは元気育ってます‼︎
大丈夫ですよ^ ^
此処は先輩ママさん達が沢山経験談も励ましもして下さいます‼︎
本当にお優しいです‼︎
こんな私でもお話はいくらでも聞きます‼︎
ツラい事は吐き出しちゃって下さい^ ^

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

ありがとうございます...
    思い切って吐き出させていただきます
    実は妊娠してから喧嘩すると自分を抑えられません...
    喧嘩の頻度は2か月に一回くらいで日々イライラしている訳でもストレスがある訳でもありません...
    ですが旦那と一回言い合いになってヒドイ事を少しでも言われると、カッとなって頭が爆発しそうになって物を投げ、しまいには旦那を傘で3、4発軽く殴ってしまうんです...
    旦那はとても優しい人で声を荒げる事もなければほとんどわたしの言いなりになってくれます。
    でも少し思った事を悪気なく言ってしまうところがあり、今の私にはそれで傷ついてしまう時が殆どの喧嘩の原因です。
    私は過去にヒドイDVを受けており、DVの怖さ、辛さは十分承知しています...
    それでも旦那は優しく私を許してくれます...

そんな自分に嫌気がさします
    私は完全にイカれていると思います。
    人のしていい事だとは思っていません(泣)
    誰か私を止めて欲しいです...
    こんな私は旦那といる資格なんてありません。浮気をされても、離婚を言われても仕方ないと思います...
    夜も眠れず自己嫌悪に陥り涙がとまりません。
    しまいには10年封印していたリストカットを自分への戒めとしてしてしまう始末...
    本当に私はダメな人間です。
    水曜日に検診があるのでその時相談しますが出来れば精神科に通おうと思っています。
    旦那から離れなければならないと分かっているのですが、寂しく自分からは言えないので病院の診断書なんかがあれば...と思う始末...
    過去に何があっただろうと、心の闇が深かろうと、現状頼る人がいなかろうと、そんなのは理由にならないのは分かっております。
    全ては私の弱さ...不妊治療までして授かったのに、私は母親になる資格なんてなかったのかもしれません。旦那にも赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    長々と失礼しました...

• 6月20日
  • がう犬

がう犬

大丈夫ですからどんどん吐き出して下さいね^ ^
    自分を制御出来ない事優しい旦那さんを傷付けてしまう事。
    過去のDVと重ねてしまう事。
    今自分が自分を許せないから旦那さんが許してくれるのも受け入れられないんじゃないんですか⁇
    そうですよね。止めて欲しいですよね。
    大変失礼な話DVを受けていた時に鬱状態になられていたと思いますがそのまま精神科には通われましたか⁇
    妊娠鬱という事もありますのでもしかしたらと思いまして…
    私は過去鬱が酷く自殺未遂もリスカもしておりました。
    その時から現在も精神科に通っております。
    ただ服薬はしておらず愚痴を言う為に通っている状態まで回復しましたが…
    なので本当に頭がおかしくて誰かに止めて欲しいという気持ち痛い程よく分かります。
    赤ちゃんがお腹いる時にリスカを再度してしまう…本当にお辛いですよね。
    今私も喧嘩した時に物を投げたり自傷したいという欲求出てしまいます。
    うちの旦那さんも優しいんです。
    優しいから余計に自分が情けなくなるんです。
    ダメな人間と自分で分かるんですよね。
    でもそれを自身で受け入れるのもまた強さであり勇気です‼︎
    本当にちっちゃいちっちゃい一歩かもしれませんがダメな自分を本当にちょっと許してあげるそれだけで貴方は凄いんです‼︎
    10年封印出来たならまた大丈夫です‼︎
    不安は尽きません。
    だから優しい旦那さんに甘えてしまって下さい。
    きっとそんな旦那さんなら一緒に頑張ってくれます。
    落ち着いている時に旦那さんに謝り倒しましょう‼︎
    物を投げてしまっても今は御免なさいと…ただそんな旦那さんが怪我をしないように柔らかい物を側に置いておきましょ⁇これなら大丈夫とほんの少しのお守りです。
    ただ傘はちょっと危ないので気を付けましょう💦
    精神科の先生も本当にそれぞれです。
    是非きちんと時間を取ってお話を聞いてくれる先生の所へ通って下さい。
    でも話を聞いてくれるのは先生だけではありません。
    此処で話してくださって大丈夫ですからね‼︎
    大丈夫ですよ。
    今弱くなるのは仕方ない事ですよ。

大変長くなってしまいました💦

• 6月20日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

お話を聞いてくれてありがとうございます...
    過去にDVをされた時に一度心療内科に行きました...が一度ODで入院している事もあり、願えばいくらでも薬を出してくれる病院にこれじゃ私がまたダメになると思い通院を止め、私は強くならなくてはと暗示をかけて生きてきました。
    お恥ずかしい話仕事もほとんど夜をしてきました。
    私は悩みをあまり周りに言えません。
    何故なら私の悩みなんて話した人からすれば関係ないから。皆辛いのに私の悩みなんて言って相手を困らせてしまうのは、などと考えるからです...
    過去にレイプをされた時もDVをされた時も人に言えない仕事をしていた時も両方の卵管を無くした時も結局は自己責任、私が悪いし選んだのは私、もっと辛い人だっているしこれは人生の勉強などと考えて消化していました。

ところが今回の妊娠でそれらが一気に出てきたのだと私も思います...
    私は生まれてすぐ母親に捨てられ、それでも祖母や姉、家族のおかげでここまで 育って来ました。幸せです
    ですが姉もずっと不妊で子供はおらず、私も母親がいない。義母親は優しく頼れますが所詮他人、産後お世話になるつもりですがそれもわたしに母親がいない為仕方なくといった感じで結局は気を使ってしまいます。

そんな産後の不安もあるんだと思います...

妊娠中だからなんて関係ないように感じてしまいます...
    一日中泣いても涙が今も止まりません。
    私はやはり病気ですかね?
    私は私を戒めたいです。
    どうしても自分を許す事ができません
    旦那はとてもいい人なんです。家族も仲良く裕福で自分も整骨院を開業し、友達も沢山いて真っ白な人なんです。悪い事なんてきっとして来なかったような人です
    私とは正反対なんです...好きになってしまった私が悪いのですが結婚前から私は旦那にはふさわしくないし、そんな真っ白な旦那を汚したくもないと思い何度も別れようと離れようと思いました。
    旦那にはもっともっとふさわしい人が沢山いるんです。
    でも旦那はとても優しいから私のそばにいてくれるのです。結婚してくれたのです。
    本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです...

• 6月20日
がう犬

心配で気にしていたので返信下さって嬉しいです^ ^
ODツラいですよね。
お恥ずかしながら私も入院しました💦
していた仕事が夜だって良いじゃないですか‼︎私も人には言えないし胸を張って言える事じゃない事してました。
でもそんな時にでも色々な人に出会って色々な話を聞きました。
だからこそ今色々な考えた方やちょっとやそっとの事じゃ引かない自分にもなれました。
本当に大きな代償を払っての勉強ですよね。
悩みいざ知り合いに話そうとなるとやはり考えてしまいますよね…
でも悩みは悩み。本人がツラいなら小さかろうが何だろうが関係ないですよ。
でも今の本当にツラい中話して下さって私は嬉しいですよ^ ^
薄情かも知れませんが心配はしておりますが全く面識の無いもの同士なので気になさらないで話して下さいね^ ^

そうなんです。
いくら優しく仲が良くても所詮他人なんです。気は使いますよね💦
私もお陰様でこの前倒れました💦
でも仲は悪くないんですよ⁇
里帰りしますが嫁ぎ先に帰ってきた時不安でしょうがないです。
仲は悪くないのにストレスで倒れるなんか笑えません⁇
産後の不安や義実家への不安結構同じ方いるのでポロっと此処で話してみると反応同じー‼︎という方いらっしゃると思います‼︎一人じゃないですからね^ ^

病気かどうかは私では判断は出来ませんが病気であってもその自分を受け入れる事。
自分を許す事がすぐ出来なく良いんですよ。
言葉遊びみたいですが許す事が出来ない自分を許すんです。
戒めたい。よく分かります。
全く戒めるなとは言いません。だってそれが出来ないとツラいですもん。
でも戒めるのもツラいですよね。
今何をしてもきっとツラいと思います。
だからこそ涙が止まらないんですもんね。
確かに旦那さんはkokoroさんとは全く違う真っ白かもしれません。
優しく情けを掛けて貰ったから結婚出来たとお思いですか⁇
私は旦那さんの本当の気持ちは分かりませんが情けだけで結婚し不妊治療にお金を掛けこれから養うと⁇
殴られても物を投げても耐えていると⁇
情けでそれが出来ますか⁇
優しさだけで出来ますか⁇
それならばきっと義父母の介護要員であり手軽な性欲処理であり家事を働きに出す様な事をしてもおかしくないですよ。
全く違いますよね⁇
kokoroさんは愛されているんですよ⁇
だから大切にして貰ってるんです。
旦那さんは過去を知っていらっしゃるのですか⁇知っていて側に居てくれる本当に愛されてますよ。
申し訳ないと思うのは何処かで分かってるんじゃないですか⁇
でも自分が許せないしお返しも出来ないから余計に嫌なんじゃないですか⁇
人間真っ白じゃなくて良いんですよ。
黒だって白を足していけばその内灰色になりますよ‼︎
開業してらっしゃるという事で大変お忙しいとは思いますが旦那さんに一緒に病院へ行ってもらってはどうでしょう⁇
申し訳ないって思えるなら元気に旦那さんにも赤ちゃんにも笑ってあげられる様になりましょう^ ^
過去の事はお勉強したんです‼︎これからの事は子育て不安は沢山あります‼︎
でも一人じゃないですよ‼︎
全てはこれからです。
世の中の全てのお母さんが清廉潔白ではないですから大丈夫ですよ^ ^

本当に私もズバズバと申し訳ありません💦

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

親身になって相談にのってくれてありがとうございます(>_<)
    全くもってその通りです。
    私は旦那に愛されているんですね...
    それから、こんなにも話すことで楽になれるなんて思わなかったです
    今は少なからず心がとても軽いです(o^^o)
    検診でしっかり相談して自分と向き合おうと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月20日
  • がう犬

がう犬

話すって大事ですからね^ ^
    旦那さんにもまず話して下さい。
    少しでもお役に立てたのならばよかったです‼︎
    そうやって向き合おうと思えるのも一歩です‼︎
    凹む事沢山あると思いますがのんびりいきましょう‼︎
    元気なお子さんが産まれるようにひたすら願っております^ ^

• 6月20日