※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなぴ
子育て・グッズ

3歳の子供のトイトレが上手くいかず焦っています。保育園に通っていないため、家庭保育中の方はどのようにトイトレしていますか?

トイトレが上手くいきません😭
もうすぐ3歳なのに焦っています。
保育園行ってません。

家庭保育されてる方
どのようにトイトレしてますか?

コメント

aa

うちは何も履かないトイトレを2人ともしました😅!
女の子なので嫌がるかもしれませんが....💦

• れなぴ

れなぴ

コメントありがとうございます☺️

何も履かないトイトレですか👏
    うちは何も言わずともスッポンポンになりそこら辺におしっこすることがあって😭
    トレパンも履かせたことあるのですが、漏らした時に気持ち悪いと嫌がって履かなくなりました😱

トイレ座らせても
    たったり座ったりして
    私が一緒にトイレにいると
    ママあっち行っててと
    言い外に出るてみると
    イタズラして、、
    それから何言われてもずっと
    トイレに一緒にいるのですが😭
    私がトイレ行こ〜とトイレ行くと私もするーと言って順番待ちしてその時はちゃんとできるのですが😢

下の子がかなりのストーカーでそれで参ってなかなか私の気持ちも前に進みません😭

旦那が休みの日に1日してみよ〜とおもうのですが休みもなく仕事の日は子どもたちが起きてる時間は仕事で夜中に帰ってくるので、完全に私の気持ちが前に進まないのが原因だと自分ではわかっているのですが、、😢

• 6月13日

息子が2歳10ヶ月の時にトイトレ始めました(^ ^)
保育園行ってません**
もう、3歳目前だったし短期決戦でいきたかったので、今日からこれねっていきなり布パンツ1枚で過ごさせました😂
1回目当然漏れましたが、それが気持ち悪かったのか2回目以降トイレ行ってくれて、寝てる時以外のおしっこは初日で取れました😂
外出も着替えと拭くものと除菌系持ち歩いてパンツにしてましたが、漏れたことないです(^ ^)
強いて言うなら、6月から幼稚園行き始めて言えなくて1回漏らして全身着替えさせてもらって帰ってきたくらいです😂

• れなぴ

れなぴ

凄いですね🥺👏
    なにか上手にできる
    魔法の言葉とか秘訣とかありますか?

• 6月13日

うちはオムツとパンツ両方用意しておいて、好きな方履きな〜トイレ行きたければ言ってね〜ってかんじです。
パンツのときは漏らされたら面倒なので時間で誘いますが、オムツのときは誘ってません。😅
お風呂前だけは必ずトイレと決めています。
っていう適当さですが、最近だいぶパンツで過ごす時間が増えてきて、時間で誘わなくても自分からおしっこ〜とトイレ行ったり、完了間近かな?ってかんじです。
トイトレは子供のやる気が重要ですよね、、😭

• れなぴ

れなぴ

そのやり方参考にさせて頂きます😍
    焦らずゆっくりやりたいとおもいます🥺

• 6月14日
さらい

3歳ちょうどに始めました。ゆっくり。

• れなぴ

れなぴ

少し安心しました🥺
    4歳児から保育園に入ったお友達がいてまだオムツをつけてて恥ずかしい思いをしていたので心配で🥺
    でも、親が焦ると子どももこたえてくれないですよね、
    ゆっくりがんばります🤗

• 6月14日
りんご

下のお子さんぐらいの頃娘もストーカーでトイレに来ていたのでおまる補助便座買って座らせていました。そんな感じでだらだらしていたらだいたい定時でトイレで出るようになったので2歳前で取れました。夜寝る時はまだ出ます。

• れなぴ

れなぴ

しばらく保育園に行ってた時期がありその時は上手にできててさー!つぎは娘がトレパンですね〜って先生と話していたくらいまで成長していたのですが、そんな時に退園せざるを得なくなり、、🥺

2歳前は凄いですね😍👏
    私も焦らずがんばります🤗

• 6月14日