※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

友達の子供たちへのプレゼントについて、2ヶ月、1歳9ヶ月、4歳半の男の子向けのおもちゃのアイデアを教えてください。

友達の子供にプレゼントについて

お祝いや上の子の誕生日プレゼントをもらったので
お返しにと友達の子供たちへ何かプレゼントしたいのですが、2ヶ月、1歳9ヶ月、4歳半の男の子です。

うちは女の子ばかりで男の子は何がいいのかわからず、、、

参考にしたいので男の子ままさんもらったら嬉しいもの、コメントください。
おもちゃなら怪獣や、恐竜の方がいいなど詳しくおしえていただきたいです

コメント

なっちょ

うちの2歳息子と、姉のところの4歳甥っ子は2人とも乗り物好きです。
甥っ子は新幹線、SL、息子は乗り物全般ですが特にバス、電車🚃
でも怪獣好きや昆虫好きもいますしね🙄
少し好みをリサーチするか、わからなければ夏らしくマリン系とかでお揃いTシャツ&ロンパースとかいかがでしょうか⚓️

mm

おもちゃだと幅広だし好みもあるので難しいですよね( ˊᵕˋ ;)💦

シンプルにパズルや絵本、図鑑なんかも良いかと( ˊᵕˋ )

4歳手前の息子は図鑑や本が大好きで、魚や恐竜、動物の図鑑などよーく見てますよ(*¯︶¯♥)

パズルも難しめや数字、あいうえおのものやったりしてます!

1歳9ヶ月の娘は木で出来たパズル、型はめパズルが大好きです( ˊᵕˋ )

赤ちゃんなら木で出来た歯固めとか可愛いですよね!メルカリとかだと名前入りで作ってくれたりでオシャレですよ♡

あとは値段的に足すならゼリーとか良いかと(っ´∀`)っ