※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
ファッション・コスメ

メルカリで購入したブランドバッグが偽物だったとしたらどうしますか?返…

こんばんは!
メルカリで購入したブランドバッグが偽物だったとしたらどうしますか?
返品返金したいのですが…
今日届いたばかりです。
タグにチャイナと書いてありもしかしたら偽物なんじゃないかなーと思ったりしてショック受けてます😂わざわざ偽物なんて書かないだろうし、何か1万弱出したのでテンション下がりますね😢

コメント

はじめてのママリ

売主にメッセージ送っても、すり替え防止で返品不可にしてる人も多いので、本物かまず鑑定してもらって偽物だったら運営に問い合わせをした方がいいと思います😓

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます。
    素人じゃ偽物か本物とかわかりませんし、鑑定してらった方がいいですよね😂
    ありがとうございます☺️

• 6月12日

偽物を買うのが嫌なら正規店or公式オンライン以外で買わない方がいいですよ💦
安いっとことは色々理由がありますから😅
私はメルカリとかでブランドバックは絶対買いません💦

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます。
    失敗しました😂
    安いからといい、買った私も悪かったです(>_<)
    次は正規店で購入します😵
    ありがとうございます☺️

• 6月12日
ルル

メルカリ、ラクマは偽物の宝庫ですからねー🙄
特にグッチなんてニセモノだらけでヤバいです。
あれだけの量のニセモノがあると
知ってて出品してるひとと、おそらく自分も偽物と気付いてなく買って出品してる人の方が多いのかなと思いますね。
なのでブランド物は絶対正規店舗以外では買わないほうがいいですよ。

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます。偽物だらけなんですね😂
    これからは正規店で購入しようと思ってます😃
    良い情報ありがとうございました✨

• 6月13日

受取評価してしまったら返品返金は難しいですよね(><)
ただ、そのバッグが本当に偽物かは分からないんですよね?🤔
保証書とかはないですか?なかったらバッグの中のタグに型番とか記載ないですかね?🤔
それで調べてみて本当に偽物だったら取引完了してしまってますが2週間は出品者とやり取りできるのでそこで伝えて事務局に連絡した方がいいと思います。
偽物を出品するのは禁止されていますし、なにか対策を取ってくれるかもしれません。

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます。保証書とかバッグの保存袋なしだったので全くわからない状態です(>_<)
    時間あるときに本物かどうか鑑定してもらおうと考えてます。二週間は連絡取れるんですね!良い情報ありがとうございます✨

• 6月13日
ろーず♡

試しに質屋に持って行って「これいくらくらいで買取出来ますか?」て聞いて、もし買取できなかったら偽物です。

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    それもありですね(^^)
    聞いてみたいと思います✨
    FURLAのチャイナは偽物っぽく感じませんか?😂

• 6月13日
  • ろーず♡

ろーず♡

FURLAの偽物聞いたことないとゆーか、見たことないですね💦でも本物でもChina表記あるから一概に偽物!とも限らないですけどね💦ただ、もし偽物だとしても勉強代、と思って私なら諦めて使うかな(笑)

• 6月13日
Yママ

コメントありがとうございます(^^)
一概に偽物とは言えませんもんね😂
自分の見落としもあるし、今回は皆さんから良い情報与えてもらってるから勉強になりました✨