※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i...
住まい

現在7ヶ月の娘がいます。寝かしつけの時に、寝返りをしては起きて寝てる…

現在7ヶ月の娘がいます。
寝かしつけの時に、寝返りをしては起きて
寝てる間にも寝返りをしようとしてもぞもぞして目が覚めてしまって
を何度も繰り返します、、、

もう好きにしてくれと思ったりもしますが
やはり窒息やSIDSが怖いので根気強く仰向けに直しています。
が、嫌がって暴れて寝返りして起きる
の繰り返しで
もーーーーーー!!
と思ってしまいます😭

これ、おさまりますか?笑
そしていつまで続くのでしょうか、、、

ようやく夜中の授乳が1回に減ったのに
今度は寝返りで寝れないなんて😭😭😭😭😭

コメント

にゃこ

寝返り防止クッションは使ってませんか?
寝返りしだした頃は、寝返り防止クッションしてましたよ😊
寝返り返りが出来る様になったら、クッション乗り越えて意味なくなったのでやめました😂
寝返り返りが出来る様になれば、おさまってくるんじゃないですかね🤔

• i...

i...

クッション使ってません💦
    寝返り返りも上手に出来るんですが、ベッドの端っこ(壁と私の間)で寝ているためそんなにゴロゴロと出来るスペースもなく、、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした。
ハイハイやつかまり立ちを覚えると寝ぼけながらやって良く泣いてました。
うちの場合は周りに危険なものを置かないことくらいで横向きやうつ伏せでも好きに寝かせてました。
寝返り返りができることが前提ですが。

• i...

i...

まさに最近ハイハイマスターしたとこです😰
    寝返り、寝返り返りが出来るよう広いスペースで寝かせてましたか??
    今壁際、私のすぐ隣で寝ているためゴロゴロと転がれるスペースがなく、寝返り返りまで出来るのか、、、
    そしてすぐハイハイの形になって泣いています😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広いスペースで寝かせてました。
    そしてハイハイで壁にぶつかりに行くのでぶつかってもいいようにクッションや枕等でベッドガードのようにして寝かせてました。

• 6月12日
  • i...

i...

なるほど、、、
    ありがとうございます!参考になります!!

• 6月13日

うちの子も、布団に置いた瞬間に寝返りしてうつ伏せになります。うつ伏せ寝が好きなようです😅
最初は気にしていましたが、最近はもうそのまま寝かせています。顔も自分で横向きにしていますし、寝返り返りができるのであれば、よっぽど大丈夫だと思いますよ〜✨

• i...

i...

うつ伏せ、好きな子多いですよね💦
    ありがとうございます!私も気にしすぎないようにします☺️

• 6月13日
コンソメパンチ

上の子の時は怖くて常に寝不足になってしまってましたし、クッション代わりにバスタオルをまいたりと試しましたがあまり効果なく、それすら嫌で泣いてました…
それまでシングルの布団でしたがダブルを購入して好きにさせてました。周りに何もおかず好きにさせると気持ち的にも少し楽になりました!布団も硬いのがいいと聞いたので硬いのにしました!寝返りはこれからもしますが寝返りで泣いてたのは1歳になる頃には気づけばなくなってました!
そしてまさに今下の子がその状況で…上の子より酷く前上の子の時は心配で寝不足、今は激しい泣き声で寝不足です笑
いつまで続くねんて思いますがまた気づけばなくなってんなってなるだろうなと思い耐えてます🙄

• i...

i...

いつの間にかなくなるものなんですね😣
    もうひといき!と思って頑張ります!
    お互い寝不足は続きますが頑張りましょう🥺💓

• 6月13日